跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2019二水國際跑水節-跑水之夜向志工致敬晚會 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/11/02~108/12/02

    • 聯  絡  人:

      林科長

    • 聯絡電話:

      047250057-1851

    1跑水之夜向志工致敬晚會-縣長致詞-活動DM(開啟新視窗)
      去年二水國際跑水節活動,縣府在二水國小舉辦民歌演唱會,受到縣民熱烈回響,湧入約2千500人前來觀賞,今年特別與彰化縣志願服務協會、中國時報於今(2)日晚上在二水國小操場共同辦理「跑水之夜-向志工致敬晚會」,為明天(3)日的二水跑水馬拉松暖身。活動邀請多位知名民歌手演出,彰化縣長王惠美、二水鄉長蘇界欽等人與會聆聽,王縣長等人感謝所有志工的付出,也歡迎全國民眾到彰化二水體驗全國特有的水圳節慶活動,同時欣賞螺溪石硯雕刻之美,享受二水特產白柚等優質農特產品。 
      王縣長說,謝謝所有的志工朋友們,大家在各個區塊的努力,讓彰化更好、更美,晚會邀請到民歌手陳凱倫主持,羅吉鎮、大百合、蘇霈、李明德、胡藝芬、曾淑勤等藝人演出,棒棒是強棒,相信大家會有一個溫馨的夜晚。明天還有獨具特色、能在水道跑水的「戀戀二水 跑水馬拉松」,舉辦短短三年已名列全國十大馬拉松賽事,歡迎大家共襄盛舉。 
      王縣長表示,從早上二水國際跑水節開幕,蘇鄉長就很用心把老中青三代通通帶出來參與活動,社區也都動起來,從開幕到祭典再到跑水,有這麼多的鄉親熱情的參與,二水鄉好山好水好人情,非常適合發展觀光產業,她也期望透過規劃讓二水未來一年四季都能有更多的遊客來遊玩體會二水的好山好水。 
      蘇鄉長指出,今天的二水很熱鬧,為了慶祝通圳300年、感恩三世紀的二水國際跑水節,明天還有「戀戀二水 跑水馬拉松」,兩天的活動都很精彩,特別感謝王縣長大力支持活動,也歡迎鄉親都能來二水體驗非常有人情味的活動。 
      「2019二水國際跑水節」今(2)日上午在二水鄉熱鬧登場,今年的慶祝活動同樣舉行感恩祭、祈福開幕式、圳頭祭、神轎跑水,表達「敬天謝地」涵義;今年更以「通圳300年 感恩三世紀」為主軸,邀集鄉內老中青三代組成300人啦啦隊,在水圳邊歡喜迎賓,感受三百年前先民篳路藍縷的精神及瞭解開墾拓荒的歷史意義。另外,今年的「國際青年跑水團隊」涵蓋日本、印度、加拿大、印尼、越南、南非、美國、蒙古、馬來西亞、聖文森、玻利維亞、柬埔寨等12國國際青年組隊體驗。「跑水創意在地秀」,則有大葉大學國際學生、二水鄉社區社團組隊參與,以展現彰化縣各地風土民情、物產、特色。 
      今晚「2019二水國際跑水節-向志工致敬晚會」,除了慰勞無私奉獻的志工與眷屬之外,也為明天(11/3)的全台唯一水陸路跑活動「戀戀二水 跑水馬拉松」暖身。這項馬拉松路跑活動,已名列全國十大馬拉松賽事,賽程中含300公尺跑水道,是一項特殊的路跑體驗,吸引海內外路跑愛好者參加,賽程分為全馬組、半馬組、健跑組、戀人組,共同來二水欣賞田園風光、感受鄉村居民熱情及沁涼八堡水圳好玩樂趣,歡迎大家為選手加油。 
      明(3)日由二水鄉公所與田中鎮觀光商圈發展協會主辦「2019戀戀二水 跑水馬拉松」,廣邀全國慢跑愛好者到二水鄉八堡圳,體驗創新的跑水馬拉松樂趣,透過此項路跑活動,認識、感受先民開墾拓荒的辛勞,進而更能惜福、知福、感恩,讓民眾參與跑水節外,更能深度了解八堡圳流域鄉鎮、體驗農村在地文化,邀請大家一起秋遊二水。 
      與會貴賓還有彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、二水鄉民代表會副主席張鳳修、彰化縣文化局長張雀芬、彰化縣警察局田中分局長鄭穎聰、二水國小校長巫俊延等各級學校代表、二水鄉調解委員會主席王炳祥、村里長、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 1跑水之夜向志工致敬晚會-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 2跑水之夜向志工致敬晚會-與會貴賓(開啟新視窗)
    • 3跑水之夜向志工致敬晚會-鄉長致詞(開啟新視窗)
    • 4跑水之夜向志工致敬晚會-活動主持人(開啟新視窗)
    • 5跑水之夜向志工致敬晚會-歌手演唱(開啟新視窗)
    • 6跑水之夜向志工致敬晚會-活動表演(開啟新視窗)
    • 7跑水之夜向志工致敬晚會-現場民眾1(開啟新視窗)
    • 8跑水之夜向志工致敬晚會-現場民眾2(開啟新視窗)
點閱人次:000077
更新日期: 108/11/02
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060283
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)