跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    彰化縣消防局第二大隊員林西區分隊執行新生路急病救護 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      108/11/07~108/12/07

    • 聯  絡  人:

      朱盈綺

    • 聯絡電話:

      04-7512119/627

      彰化縣消防局第二大隊員林西區分隊於11月7日7時11分接獲救災救護指揮科派遣案件,位於員林市新生路有民眾身體不適,員林西區分隊立即出動救護車1輛及救護人員2名前往執行急病救護。 
      救護人員抵達現場後,發現有一名男性病患,年約54歲,主訴身體不適,過去有糖尿病的病史;經救護人員初步評估病患意識清醒、呼吸每分鐘20次、脈搏每分鐘90次、血壓收縮壓190毫米汞柱及舒張壓78毫米汞柱、血氧監測99%、血糖檢測48mg/dll,現場給予口服葡萄糖液及保暖等救護處置,持續進行生命徵象監測,依病患要求送往員林基督教醫院治療。 
      彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示:有慢性疾病病史的民眾,於生活起居應謹慎小心,平時應依醫師處方籤服藥並定期就醫追蹤,一旦發現病情惡化、身體不適,應及早就醫治療,以免耽誤治療之黃金時間;如有緊急需要或無法自行就醫,可以隨時請求消防機關協助。 
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰 
    聯絡電話:04-8378521
點閱人次:000010
更新日期: 108/11/07
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060223
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)