跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    和美地政辦理地清及特殊登記案件研析教育訓練

    • 發布單位:

      地政處

    • 發布日期:

      108/11/07~109/11/07

    • 聯  絡  人:

      陳小姐

    • 聯絡電話:

      7531517

    講授課程情形-活動DM(開啟新視窗)
      和美地政事務所為提升地政同仁專業職能,於11月5日下午辦理「地籍清理及特殊登記案件研析」教育訓練,這次講習由前新北市地政局專員古美和講授,古老師對於地政登記業務經歷豐富且有相當的研究與專精,講授非常多登記實務經驗,且此次教育訓練基於教育資源共享,亦廣邀鄰近縣市地政登記人員共襄盛舉,讓與會同仁對於登記業務,有更深入的認識,深感獲益良多。 
      本次講授內容包括:地籍清理更正作業如何辦理?包括:以日據時期會社或組合名義登記之更正登記、神明會土地的處理方式、共有人權利範圍合計不等於一之更正登記、登記名義人所有權權利範圍空白之更正登記、登記名義人之姓名或住址不符或不全之更正登記。及地籍清理代為標售所得價金之申領作業為何?最後講述實務上特殊登記解析。講師與同仁們之間的互動頗多,反應相當熱烈,精采的內容讓所有同仁獲益匪淺。 
      和美地政何明修主任表示,本次教育訓練內容豐富又實用,期望透過法理與實務經驗的傳承,提升增進辦理業務的專業性。也期勉同仁在面對特殊複雜的案件時,同仁間能多交流討論,以更專業的服務來處理民眾申辦案件所遇到的各種問題,以獲得民眾的信賴與肯定。 
     
     
    業務單位:和美地政事務所 
    聯 絡 人:陳小姐 
    電 話:7552217#120 
     
    • 講授課程情形(開啟新視窗)
點閱人次:000012
更新日期: 108/11/07
更新日期: 108/12/15 瀏覽人數: 088871
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)