跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷 彰化縣長王惠美與冠軍選手伊登共同推廣彰化優鮮農特產品 歷史資料

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      108/11/11~108/12/11

    • 聯  絡  人:

      殷科長

    • 聯絡電話:

      7531641

    01彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-大合照.JPG-活動DM(開啟新視窗)
      時節進入秋冬季節,正是進補調養身體的好時機,彰化縣政府為推廣國產羊肉及彰化健康豬肉,將於11月17日(星期日)在上午10時到下午13時在鹿港鎮體育場拱門前廣場(彰化縣鹿港鎮中正路531號)舉行2019「彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣活動」,11月22、23日上午9時到16時在芳苑鄉普天宮舉辦2019「彰化乳牛節」活動,並於11日上午在縣府中庭舉行彰化羊肉節暨乳牛節聯合記者會。彰化縣長王惠美、法國尼斯鐵人三項冠軍的挪威選手伊登(Gustav Iden)共同推廣彰化優鮮農特產品,藉由活動將彰化好吃的健康肉品及好喝的牛乳行銷全台,打響彰化優鮮品牌。王縣長也在會中頒贈伊登榮譽縣民證,並歡迎伊登有機會再來體驗彰化之美。 
      王縣長說,彰化飼養的豬隻為全國第三名,飼養的羊隻數量為全國最大,透過彰化健康豬品牌的推廣,在全國約800間的全聯還有30多間楓康也都已經上櫃,希望能將彰化健康新鮮且安全屠宰的豬羊肉品行銷出去,很高興這次邀請到伊登一起將彰化好的景點、農特產、畜產品行銷出去,讓辛苦的農民與畜牧業的鄉親能賺得到錢,把彰化優質且優鮮的農特產品行銷出去,也謝謝農會用心的帶領,讓彰化的畜產有好的成果。 
      王縣長表示,這三天來伊登感受到彰化人的熱情,他也非常喜歡這個地方,包括昨天一早到田中馬拉松看到老人、年輕人、小孩的熱情參與,相當特殊,中午去品嘗溪湖有名的羊肉爐,下午到鹿港龍山寺參觀,伊登也入境隨俗參香祈福,並且透過臉書直播行銷彰化的農特產品、小吃,今天上午與伊登去參觀八卦山、扇形車庫,伊登也覺得非常神奇有這樣的智慧做扇形車庫這樣的設施,相信這三天也體會到台灣人民的熱情。 
      伊登選手指出,因為他在法國尼斯鐵人三項比賽中戴了埔鹽順澤宮這頂帽子,往後幾個月發生人生中非常奇妙的事情,他想都沒有想到彰化這麼熱情,一切感覺都很不真實,謝謝王縣長的招待,在東京奧運之後,他會儘快回到彰化。 
      伊登是IRONMAN 70.3 世錦賽歷史上最年輕的勝利得主,因頭戴來自彰化「埔鹽順澤宮」的帽子,讓彰化埔鹽成為網路熱搜地點,埔鹽順澤宮的帽子也成為人人想要的幸運冠軍帽,將彰化縣推向國際舞台,振興彰化觀光旅遊產業,為表彰其對彰化城市行銷與國際接軌的特別貢獻,所以頒發榮譽縣民證給選手伊登,同時邀請伊登2020東京奧運後再度來訪彰化。 
      「彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣」活動現場有小朋友最喜歡的羊咩咩親子遊樂區、泡泡派對親子互動區、金剛鸚鵡秀、趣味彈珠檯闖關遊戲,還有羊肉湯、羊肉米糕、彰化健康豬肉漢堡、彰化健康豬肉香腸免費品嘗、彰化優選農特產市集、精彩表演節目,要讓參與活動的民眾大飽口福;而在彰化乳牛節開幕儀式,現場有免費乳品及農畜產品品嘗活動,各項趣味DIY活動(彩繪乳牛公仔、彩繪雞蛋等)、乳製品簡易教學等精彩活動,邀請民眾一起同樂。  
      彰化是肉羊飼養數量最多的縣市,彰化縣肉品市場是全國最大羊隻拍賣市場,擁有全國最專業、最大量的羊隻屠宰專線,107年度彰化縣肉品市場拍賣屠宰肉羊隻頭數達2萬頭以上,佔全國可供屠宰肉羊頭數達27%,彰化縣肉品市場積極配合行政院農委會推動合法屠宰肉品,以嚴格程序把關肉品衛生安全,讓民眾能安心消費購買最新鮮、最優質國產羊肉及彰化健康豬肉! 
      在中醫養身觀念,羊肉性溫熱、補氣滋陰是最能滋養人體的優質肉品;而現代醫學認為,羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,因此在秋冬之際、溫差變化劇烈季節,多吃羊肉料理具有養生進補的食療效果。  
      彰化是酪農產業重要生產縣市,全縣乳牛飼養戶計109戶,飼養乳牛約2萬9,000頭,泌乳牛約1萬3,000頭,年產乳量逾10萬公噸,彰化縣乳牛產乳量全國第一,彰化縣乳牛主要飼養地區分佈於福興鄉、芳苑鄉及二林鎮等地區。 
      鮮乳富含優質蛋白、醣類、脂肪、鈣質、鐵質以及各種維他命的完全食品,在人類的健康上扮演著舉足輕重的角色,多喝鮮乳可以有效的預防骨質疏鬆、防止老化及美化肌膚,不論男女老少都可以喝鮮乳來攝取所需營養素。 
      彰化縣酪農用心經營產業、積極配合政府政策輔導、篩選培育基因優良的乳牛,彰化縣酪農所飼育之乳牛獲獎無數,舉凡天噸牛競賽、高繁天噸牛競賽都屢創佳績,生產出優質國產鮮乳供國人食用,國產鮮乳在地生產最新鮮、品質最可靠,歡迎民眾多多選購國產鮮乳。 
      與會貴賓還有彰化縣議員賴清美、劉淑芳、黃千宴、溪湖鎮長黃瑞珠、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳、埔鹽鄉民代表會主席陳武騰、彰化市農會總幹事林毓源、芳苑鄉農會總幹事謝介民、鹿港鎮農會總幹事紀呈聰、彰化縣肉品市場股份有限公司總經理施明哲、彰化縣養雞協會理事長謝文龍、常務監事施能銘、彰化縣養豬協會常務理事廖學良、總幹事莊登科、常務監事謝精一、彰化縣水禽協會理事長吳鴻基、彰化縣草食動物產業協會理事長顏志明、常務監事李岡明、理事李俊楠、彰化縣家畜肉類商業同業公會理事長林生峯、彰化區漁會供銷部主任陳敏廷、縣府秘書長賴振溝、參議林淑連、王玟升、曾金來、阮順寧、陳君瑞、農業處長邱奕志、民政處長賴致富、社會處長王蘭心、勞工處長吳蘭梅、教育處長陳逸玲、建設處長劉玉平、各級民意代表與地方仕紳等人。 
    • 01彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-大合照.JPG(開啟新視窗)
    • 02彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-合照.JPG(開啟新視窗)
    • 03彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-炒菜.JPG(開啟新視窗)
    • 04彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-伊登做菜.JPG(開啟新視窗)
    • 05彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-做菜合影.JPG(開啟新視窗)
    • 06彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-伊登試菜.JPG(開啟新視窗)
    • 07彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-頒發榮譽縣民.JPG(開啟新視窗)
    • 08彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-致詞.JPG(開啟新視窗)
    • 09彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-伊登致詞.JPG(開啟新視窗)
    • 10彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-合照3.JPG(開啟新視窗)
    • 11彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-合照2.JPG(開啟新視窗)
    • 12彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-表演.JPG(開啟新視窗)
    • 13彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-羊肉料理.JPG(開啟新視窗)
    • 14彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-羊肉料理2.JPG(開啟新視窗)
    • 15彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-料理.JPG(開啟新視窗)
    • 16彰化羊肉節暨乳牛節聯合行銷記者會-現場攤位.JPG(開啟新視窗)
點閱人次:000313
更新日期: 108/11/11
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060178
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)