跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    139翹孤輪違法 1天落網遭移送偵辦 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/11/11~108/12/11

    • 聯  絡  人:

      分局長林崇志

    • 聯絡電話:

      04-7381107

      講不聽、講不聽、為什麼講不聽(很重要所以講3次),本(11)月3日有普通重機車騎士在縣道139約19.4K處以翹孤輪方式危險駕車,相關影片被網友PO在臉書社群轉傳,本分局同步追蹤各大社群網站、臉書、追焦團影像畫面,發現畫面中1輛黃色重機車以翹孤輪(單輪行駛)之方式行駛道路,將139道路視為競技場所,已嚴重危害到本身及其他用路人之行車安全,違反刑法185條公共危險罪。本分局獲悉訊息後,即刻派員循線調閱監視器畫面過濾比對,確認重機車車主蔡〇〇涉有重嫌,蔡民到案後坦承不諱,全案依刑法公共危險罪移送彰化地檢署偵辦;交通違規部分併依法舉發,最高可處罰新臺幣2萬4,000元。 
      本分局為降低縣道139交通事故發生,自108年9月份起,假日期間除原規劃之測速勤務外,另審酌事故熱點編排路檢勤務加強執法密度,迄今已舉發無照駕駛76件,初步判斷車輛有違規改裝,拍照錄影後函請監理站查處件數189件(需回監理站重新驗車)。另統計10月份縣道139違規超速件數取締145件,累計罰金已高達新臺幣63萬元。 
      縣道139上下坡度陡及彎道多,呼籲駕駛人行駛時務必減速慢行,更不可有危險駕駛、競駛、競速之行為,本分局為維護縣道139交通安全及順暢,除持續不定時、不定點結合環保局、監理站執行聯合稽查取締勤務,對於無照駕駛、車輛違法改裝、或觸犯公共危險罪者,一經發現必依法舉發及移送偵辦,駕駛人切勿心存僥幸,以身試法。 
點閱人次:000008
更新日期: 108/11/11
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060484
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)