跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/02/24 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    哇阿感動終於有了 阿拉美食-鹿港第一家 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      108/11/25~108/12/25

    • 聯  絡  人:

      李科長

    • 聯絡電話:

      04-7532781

    01阿拉美食-鹿港第一家.jpg-活動DM(開啟新視窗)
      台灣積極擴展國際觀光,吸引外國觀光客來台旅遊,目前穆斯林客群是未來重要的客源之一,鹿港鎮的「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳在縣府協助下甫獲得清真認證的餐廳,為彰化縣第二家、鹿港第一家。 
      台灣各縣市為吸引穆斯林客源,皆努力建構穆斯林安心旅遊環境,清真認證之美食餐廳,更是重要的必備場域。縣府配合國際需求輔導旅遊相關產業及業者進行清真認證,在與中國回教協會蔡劼甫專員的輔導下,彰化縣鹿港鎮俊美食品公司李老闆經過不斷努力的改善,終於以「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳品牌通過清真認證,為本縣第二家通過認證的餐廳。 
      「食、住、遊、購、讚」五大旅遊指標為吸引遊客的基本必備條件,吃可說是大眾所選之首,而台灣有名的糕餅店「俊美食品」李老闆,身為彰化福興人,於31年前至台中發展,研發以冬瓜醬結合鳳梨食材,以外酥內軟甜而不膩的口感打響台灣鳳梨酥的品牌,而這種職人精神也成就了自己另一個品牌「掬翠拾煙」蔬食創做料理餐廳。 
      「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐飲,不但有獨特的建築外觀、氣氛典雅的內部格局,透過多元化的烹飪組合,更讓食客擁有驚豔的味覺享受。最具人氣的餐點是看來樸實卻不平凡的豆花,液態豆漿倒入容器後,經過十幾分鐘即呈現綿密口感,入口即化,加上手工熬製的紅豆及特製糖汁,濃濃的豆香味在口中餘韻久存,是不可錯過的一道美食,店內還有平價的簡餐與華麗的套餐組合可供消費者選擇。俊美李老闆說人以食為天,賢伉儷又以健康美食為主,推廣美食料理讓人們吃出健康與美味,李老闆有國際觀響應政府推廣國際觀光,以友善歡迎外國遊客的心境投入清真認證滿足穆斯林人士清真認證美食需求,更希望將台灣美食推廣國際,接待穆斯林友人來到彰化鹿港亦能品嚐美食佳餚留下美好的回憶。 
      全球有62%穆斯林居住在亞洲及東南亞,人數約有2.4億人口,依據交通部觀光局統計2016年來台人數,馬來西亞約有52人萬次、新加坡約42萬人次、印尼約18萬人次;2017年新南向國家來台觀光外匯收入更高達28.16億新台幣。 
      穆斯林觀光市場Halal意識抬頭,全球觀光人口每年約有1.68億人次之旅遊人數,而穆斯林的觀光消費支出更於近年上升至2,000億美元,即可知穆斯林是未來潛在的觀光開發主要客源。在今日社會要創造商機須滿足消費者的需求,機會是給準備好的人或單位,在公部門與私部門互助合作之下能一同創造良好的旅遊品質,展現更好的旅遊環境與服務,迎接外來的國際旅客,達到共贏的目標。 
      在中國回教協會的輔導下除了「掬翠拾煙」蔬食創作料理餐廳、Ummi印尼料理外餐廳,另有H&F巴基斯坦異國美食HALAL餐飲通過清真認證成為穆斯林餐廳,另埔心魔菇部落生態休閒農場既將成為第3家通過清真認證的美食餐廳;彰化縣府用心協助業者展開雙手擁抱穆斯林旅客至彰化作客。 
    • 01阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
    • 02阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
    • 03阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
    • 04阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
    • 05阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
    • 06阿拉美食-鹿港第一家.jpg(開啟新視窗)
點閱人次:000011
更新日期: 108/11/25
更新日期: 109/02/24 瀏覽人數: 1765237
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)