跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2019彰化閱讀節 繪本好好玩

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/12/02~108/12/29

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 葉先生

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機2337

    活動海報-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣文化局即日起至109年1月31日辦理「2019彰化閱讀節」系列活動,以「繪本好好玩」為主軸,引領民眾從聽、看、玩等方式領略閱讀繪本的樂趣。 
    12月7日將於文化局演講廳辦理「手牽手說故事比賽」,共有20組親子、師生組隊參加,自選繪本搭配演說、道具、服裝等,精彩演譯繪本故事,歡迎民眾一同欣賞充滿創意好玩的說故事比賽。另在彰化縣立圖書館二樓兒童閱讀區推出「2018年度好書大家讀」主題書展,除有優質得獎繪本外,還包含文學讀物、圖畫書及幼兒讀物、知識性讀物近百本新上架的書籍,歡迎一覽繪本世界的豐富視野。 
      系列活動並推出繪本好好玩九宮格闖關遊戲,結合「愛閱集點趣」集點,民眾只要在彰化縣立圖書館借書及參加系列活動,累積50點可兌換精美點心盤、玻璃保鮮盒、玻璃水壺等。 
      又為鼓勵青年學子閱讀及書寫,舉辦「Show出你的筆尖功力」閱讀心得寫作活動,收件日期自即日起至109年1月15日止,歡迎高中、國中、國小學生踴躍投稿,分享閱讀心得,各組優選者可獲頒獎狀及精美背包乙個。 
      「小小圖書館館員體驗活動」則讓學童透過圖書館導覽、圖書上架體驗、好眼力大考驗等遊戲,了解圖書館的環境及館藏資源,於108年12月2日上午10時30分開放線上報名,報名請至彰化縣文化局官網/最新消息網頁進行報名,歡迎幼兒園大班及國小低年級、中年級小朋友報名參加。 
      文化局邀您一起在「2019彰化閱讀節」讀繪本、過冬天,體驗閱讀的樂趣,詳情請至彰化縣文化局官網http://www.bocach.gov.tw/最新消息查詢。 
     
點閱人次:000111
更新日期: 108/11/29
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106773
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)