跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    捷報!彰化縣政府108年度社會福利績效考核 榮獲「特優」佳績

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/12/03~109/01/02

    • 聯  絡  人:

      余小姐

    • 聯絡電話:

      7532205

    社會福利績效實地考核-縣長致詞-活動DM(開啟新視窗)
      今(108)年7月衛生福利部組成考核小組,對直轄市與縣(市)政府執行社會福利績效進行每二年一次實地考核,近日公布成績,彰化縣榮獲特「特優」,這是中央對於全國各直轄市與縣(市)政府執行社會福利各項政策最重要的評核,彰化縣在縣長王惠美帶領下,展現團隊推動社福之成果,在10大考核項目中,「保護服務業務」、「社會救助業務」等8項領域評定成績為特優,總評成績與臺北市、新北市、桃園市、臺中市、高雄市及屏東縣併列特優,其中「社區發展工作」更以98分榮獲全國第一。 
      彰化縣是全國第一大縣,王縣長上任以來,面臨高齡、少子化及財政困窘挑戰,積極向中央爭取在北斗、員林、大城、芳苑及竹塘等規畫布建「綜合型長照社福大樓」,整合衛生所、日照中心、育兒親子館,推動老少共融之外,並建構強化社會安全網絡、增設照顧關懷據點、協助社區推展各項福利工作等多項重大政策。 
      福利政策推動首重民眾之所需,並以貼近民意為基礎,彰化縣在各項資源有限情形下,公私協力努力創造本縣社福新契機,縣府團隊將持續朝向進步、創新、在地化,營造美好彰化,希望城市。 
    • 社會福利績效實地考核-聽取評審建議(開啟新視窗)
    • 社會福利績效實地考核-評審現場(開啟新視窗)
    • 各組實地考核(開啟新視窗)
    • 各組實地考核(開啟新視窗)
    • 各組實地考核(開啟新視窗)
點閱人次:000168
更新日期: 108/12/02
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 107270
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)