跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣工策會舉辦座談會 參訪全拓幸福企業

    • 發布單位:

      彰化縣工商發展投資策進會

    • 發布日期:

      108/12/02~109/01/02

    • 聯  絡  人:

      工策會

    • 聯絡電話:

      7200151

    01彰化縣工策會舉辦座談會 參訪全拓幸福企業 大合照.jpg-活動DM(開啟新視窗)
      為瞭解彰化縣工商業界近年遭遇困難及需要公部門協助解決事項,做為未來推動產業政策的重要參考,並使促使縣內企業積極創造友善勞動環境,彰化縣工商發展投資策進會於2日下午在花壇鄉全拓工業公司舉辦座談及幸福企業參訪,活動邀請前行政院副院長杜紫軍先生蒞臨,彰化縣長王惠美、議長謝典林、立法委員柯呈枋等人出席與會。杜副院長曾任經濟部部長、國發會主委,對於國家整體經濟發展及產業政策有深入觀察及獨到見解,與會產業界人士及企業代表藉由此次難得機會相互交流分享,汲取經驗,進而提升產業競爭力。 
      王縣長表示,彰化是中小企業的故鄉,而勞工是企業最重要的資產,希望透過此次座談及幸福企業參訪,精進經營作法,相互交流與分享,彰化縣政府也積極為企業營造優質的經營環境。為了解決產業缺地問題,積極推動「二林精密機械園區」的開發,也將強化社頭織襪產業輔導並協助鏈結國際市場。另外,「工廠管理輔導法」於6月27日立法院修法通過,目前中央正研擬相關子法,預計明年發布實施,縣府將籌組專案輔導團隊,積極協助廠商朝向合法化邁進。 
      謝議長則感謝杜副院長在百忙之中撥空到彰化與產業界座談,並提到穩定而價格合理的電力供應,是吸引企業投資設廠的重要因素。中央應該妥善合理規劃能源政策,逐步減核,而非貿然推動非核家園,拿人民的健康換取虛幻的能源政策。去年「以核養綠」公投,民眾已經明確的告訴政府,顯然政府沒有聽進去,環保署又行文台中市政府,要求中火燃煤許可要再放寬10%。彰化鄉親深受空氣污染之害,他會捍衛中部地區呼吸的權利。 
      杜副院長在會議中談到台灣現況及未來發展,他認為雖然目前經濟成長率為正成長,但大多集中在半導體業及資通訊業,其他如傳統製造業、觀光業、服務業等與民眾日常息息相關的產業卻非常慘淡。杜副院長指出,臺灣需要維持兩岸關係的和平穩定發展,積極爭取加入區域經濟組織,才能在國際市場上有公平競爭機會,另外,政府也應該要再造產業優勢,積極解決五缺問題,並協助產業升級。杜副院長建議彰化可以朝「智慧農業之都」及「國際高價值零件供應產業聚落」努力,以既有的工業及服務業為基礎,協助農業技術升級並解決缺工問題,也可以提升水五金、汽車零組件等傳統製造業研發及製程能力,進而與國際接軌,提升企業獲利能力。
    • 01彰化縣工策會舉辦座談會 參訪全拓幸福企業 大合照.jpg(開啟新視窗)
    • 02彰化縣工策會舉辦座談會 參訪全拓幸福企業 縣長致詞.jpg(開啟新視窗)
    • 03彰化縣工策會舉辦座談會 參訪全拓幸福企業 議長致詞.jpg(開啟新視窗)
    • 04彰化縣工策會舉辦座談會 全拓董事長.jpg(開啟新視窗)
    • 05彰化縣工策會舉辦座談會 前行政院副院長杜紫軍先生.jpg(開啟新視窗)
    • 06彰化縣工策會舉辦座談會 .jpg(開啟新視窗)
點閱人次:000146
更新日期: 108/12/02
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106744
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)