跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/02/19 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化美好新風情 異國創藝等著你!慶祝2019國際移民日-108年彰化縣模範新住民表揚暨婦女學苑成果展 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/12/15~109/01/15

    • 聯  絡  人:

      婦女及新住民福利科 張小姐

    • 聯絡電話:

      7532288

    01慶祝國際移民日-大合照-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣政府於12月15日上午在國立員林崇實高級工業職業學校舉行「慶祝2019國際移民日-108年度彰化縣新住民模範家庭表揚暨婦女學苑成果展」,彰化縣長王惠美與會表揚20組模範新住民家庭及20組個人新住民楷模,展現彰化縣對新住民朋友的重視與感謝。今年以行李箱為活動主題,表達新住民一只皮箱來到異鄉生活的情節,規劃如行李箱文化展、行李箱市集等異國文化交流活動,邀請新住民們分享遠從異鄉來到台灣生活的點滴,促進良好文化交流。 
      王縣長說,彰化縣約有2萬多名新住民,大部分都是透過婚姻關係來到彰化縣,如何協助他們盡快融入彰化縣,一起為彰化這片土地努力,是很重要的議題,今天表揚了為家庭、為這片土地在努力的模範新住民,讓每個族群的新住民朋友都能融入彰化,是縣府團隊努力的方向,縣府相關單位包括教育、戶政及社會處等都很努力在協助這群新住民朋友融入這塊土地,謝謝所有人的用心,也期許新住民朋友能在這片土地上發光發熱。 
      根據內政部移民署統計,新住民及其子女目前在台灣已超過85萬人口,其中婚姻移民約53萬人,新住民已為社會上的第五大族群。而彰化縣新住民人口為2萬3,610人,居全國第七,顯示彰化對於新住民的歡迎,更期盼能展現新風情的多元與活力。 
      除了來自各國的新住民姐妹們及家庭,更結合今年度婦女學苑成果展,展現「彰化女力」及第二專長學習課程成果,藉由互動教學及DIY體驗,充分感受婦女朋友的熱情與活力;現場也有提供諮詢服務及宣導政策福利的「福利宣導攤位」及闖關活動,希望能提升民眾對婦女及新住民權益的認識。 
      本次活動規劃之異國風情舞台秀、行李箱文化展及周邊創意活動,皆為傳遞「認識異國文化」、「共創美好新風情」的主軸概念,鼓勵以趣味活潑的方式認識多元文化,凝聚新住民朋友對台灣的向心力,也讓國人認識及學習尊重多元文化,共同歡度美好快樂的國際移民日。 
      與會貴賓還有立法委員林麗蟬、彰化縣議員曹嘉豪、陳玉姬、員林市長游振雄、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、社團法人彰化縣新移民協會理事長張寶月、台灣新移民發展與交流協會理事長梁金妮、彰化縣公益福利促進協會理事長胡銓峰、社團法人彰化縣婦女企業諮詢協會理事長粘瑜宸、縣府社會處長王蘭心、各社區發展協會代表、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 01慶祝國際移民日-大合照(開啟新視窗)
    • 02慶祝國際移民日-新住民模範家庭表揚合影(開啟新視窗)
    • 03慶祝國際移民日-模範新住民表揚合影(開啟新視窗)
    • 04慶祝國際移民日-模範新住民王莉(開啟新視窗)
    • 05慶祝國際移民日-模範新住民表揚(開啟新視窗)
    • 06慶祝國際移民日-新住民模範家庭表揚高巧珍(開啟新視窗)
    • 07慶祝國際移民日-43吋液晶電視模彩得主合影(開啟新視窗)
    • 08慶祝國際移民日-合影(開啟新視窗)
    • 09慶祝國際移民日-表演一(開啟新視窗)
    • 10慶祝國際移民日-表演二(開啟新視窗)
    • 11慶祝國際移民日-表演三(開啟新視窗)
    • 12慶祝國際移民日-表演四(開啟新視窗)
    • 13慶祝國際移民日(開啟新視窗)
    • 14慶祝國際移民日-攤位(開啟新視窗)
點閱人次:000010
更新日期: 108/12/15
更新日期: 109/02/18 瀏覽人數: 1637831
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)