跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/04/07 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    搶先看!彰化月影燈季冬至點亮八卦山 歡迎民眾一同「祈願冒險」 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      108/12/20~109/01/20

    • 聯  絡  人:

      李科長

    • 聯絡電話:

      7532781

    1月影燈季-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣政府將於12月22日冬至舉辦「2019歲末活動-卦山歲暮盛典」活動,「彰化月影燈季」璀璨燈節,在八卦山大佛前廣場及天空步道點亮全長超過2公里的燈區,從108年12月22日起,每日18:00-22:00開燈,持續展出至109年2月9日,為期長達50天。 
      活動以「祈願冒險」為主軸,全長超過2公里的燈區從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,在50萬顆LED燈泡照耀下,整個八卦山,宛若一座巨型遊樂園。相傳每年冬至,古代帝王都會祭天感念老天爺一整年的庇佑,同時祈求來年五穀豐收,因此以冬至「祈福、還願」之意,將燈區分為五大故事主題:「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」,邀請旅人化身為故事主角,展開為期長達50天的舊年還願、新年祈福之旅。  
      冬至當天下午3點30分起,在八卦山大佛前廣場還有免費搓湯圓、吃湯圓的享食活動,現場除了500份免費湯圓,打卡還將贈送限量神秘浪漫小禮。此外,12/22當天14:00-21:45,於彰化縣立體育場也將舉辦「天空音樂祭」大型音樂盛會,活動從14:00-21:30有友善環境的惜物市集、還有歡樂一下午的童話音樂會,夜幕低垂後,天空音樂祭將迎來超強卡司,音樂祭結合公益還有公益摸彩,只要捐贈一張11、12月發票即可得到一張摸彩券,最大獎為50吋電視,捐贈所得將作為公益使用,為彰化注入點點愛心。邀請民眾一起來賞燈、聽歌、吃美食、做公益,high翻彰化城!
    • 1月影燈季(開啟新視窗)
    • 2月影燈季(開啟新視窗)
    • 3月影燈季(開啟新視窗)
    • 4月影燈季(開啟新視窗)
    • 5月影燈季(開啟新視窗)
    • 6月影燈季(開啟新視窗)
    • 7月影燈季(開啟新視窗)
    • 8月影燈季(開啟新視窗)
    • 9月影燈季(開啟新視窗)
    • 10月影燈季(開啟新視窗)
    • 11月影燈季(開啟新視窗)
    • 彰化歲末活動_海報(開啟新視窗)
點閱人次:000720
更新日期: 108/12/20
更新日期: 109/04/07 瀏覽人數: 116646
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)