跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/01/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2020「書香彰化-與大師有約」專題講座第1場 馮翊綱老師主講「發揚吾笑精神-- 談喜劇與幽默」 歡迎前往聆聽

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      109/01/15~109/02/14

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 謝小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7292201分機2336

    活動照片-活動DM(開啟新視窗)
    講座時間:1/18(六)14:30 
    講座地點:彰化演藝廳 
     
      彰化縣文化局「2020書香彰化-與大師有約」月月都有精彩講座,12場講座豐富您的生活!第1場專題講座訂於1月18日(星期六)下午2:30在彰化演藝廳舉行,本次邀請馮翊綱老師,以「發揚吾笑精神-- 談喜劇與幽默」為題,將暢談喜劇創作、自我充實、群我關係及人生態度。內容精彩,歡迎大家踴躍前往聆聽。 
      創辦經營【相聲瓦舍】,是馮翊綱人生的代表作。【相聲瓦舍】的作品,從初始創意到劇本創作,乃至演出呈現,皆在馮翊綱的全程打造下完成。馮翊綱老師結合自身生活周遭與眷村生活的經歷,成就了多元性的作品內容。馮老師本身為劇場表演藝術家,在藝術學院(今臺北藝術大學)取得戲劇藝術碩士學位,並投入劇場經營、創作、演出二十餘年,演出膾炙人口的經典舞台劇,更結合時事以相聲方式有趣呈現歷史故事。 
      年年有作品,部部有創意的劇作家馮翊綱老師,將以最新發表的劇本、文學作品為實例,擷取創作當下理念的精華,歡迎大家踴躍參加!全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時。彰化縣文化局誠摯邀請有興趣的民眾前往聆聽,馮翊綱老師從幽默風趣的相聲角度,如何在戲劇中幽默看待人生。參加就有神秘小禮物,還有機會獲得馮翊綱親筆簽名著作《快了快了:相聲瓦舍三十週年經典作品》,詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。 
     
點閱人次:000090
更新日期: 109/01/14
更新日期: 109/01/22 瀏覽人數: 925825
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)