跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/09/19 / 台灣時間: 下午07:23:48 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

活動快訊

  • 活動快訊

    轉知行政院農業委員會林務局辦理「2018年戶外探究與科普學習論壇」

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      107/08/31~107/10/19

    • 活動日期:

      107/10/19~107/10/19

    • 活動地點:

      臺北市孔廟

    • 聯絡人:

      中華民國環境教育學會

    • 聯絡電話:

      0966-571447

    轉知行政院農業委員會林務局辦理「2018年戶外探究與科普學習論壇」 
     
    2014年,眾多民間團體、專家學者、實務工作者、家長與教師團體代表與教育部共同發布了「戶外教育宣言」,讓教學走出課室外、讓學習走入真實世界、讓能力走進生活;2017年底,實驗教育三法修正草案三讀通過,讓體制外的實驗教育發展出更多元適性、更具彈性的教育模式。不論正規教育或非正規教育,臺灣的教育已掀起了新風潮,「跨域」、「翻轉」、「創新」、「實驗」成為「為未來而教」的熱門關鍵字! 
    戶外,是驗證學習的最佳場所;科學,是培養邏輯思維與理性判斷的基石。戶外加上科學,透過觀察、比較、組織、分析與判斷,建構思考邏輯與科學精神,培養我們生活中問題解決的能力。戶外與科學的相遇,建構出關注全球、關懷地方的無限未來力! 
    因此,今年,英國田野學習協會(Field Studies Council, FSC)、行政院農業委員會林務局、觀樹教育基金會共聚臺北市孔廟,共享如何在戶外進行跨領域教學的課程,並探討如何以融入科學研究內涵的課程,形成促進公民共同參與資源管理的力量,也在不斷變遷的環境中,為公民培養帶得走的因應能力。 
    這場論壇,不只是課室內的經驗分享,也是戶外學習的具體實踐。歡迎您一起走入臺北市孔廟,在儒家的環境思想氛圍中,與國內外環境教育及戶外教育工作者對話交流,促成「∞未來力」! 
     
    參加對象(參與人數上限80人): 
    1.全國從事環境教育、環境解說、環境傳播、戶外教育、科普教育等實務工作者。 
    2.對戶外教育、科普學習有興趣之各級學校教師。 
    3.相關領域之專家學者。 
     
    報名日期:即日起至10月3日(星期三)中午12:00前至accupass活動通網頁填寫報名資料,逾期不予受理。 
     
    報名網址:https://www.accupass.com/go/investigation
點閱人次:000142
更新日期: 107/08/31
更新日期: 107/09/19 瀏覽人數: 7345710
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)