跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/04/07 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

活動快訊

回首頁
  • 活動快訊

    彰化夢想館-【樂活人生-婦女健康促進暨講座】

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      109/03/04~109/12/03

    • 活動日期:

      109/03/04~109/12/03

    活動宣傳EDM(開啟新視窗)
    彰化縣政府委託中華民國基督教女青年會協會營運109年彰化夢想館,將開辦「婦女健康促進暨講座」課程,提供婦女自身健康照護、喘息放鬆之機會,鼓勵婦女社會參與及自我學習成長。健康有氧促進課程內容包含「爆汗ZUMBA」、「親子律動」、「雕塑瑜珈」,分別針對中高齡婦女、有4-16歲孩童的職業婦女、單親媽媽、一般婦女,作為此課程服務對象;健康講座方面主題多元,規劃3/5(四)「總是吃麵包打發早餐嗎?」、4/11(六)「桌遊-食物王國大冒險」、8/1(六)「健身日常-我怎麼沒有變瘦?!」、12/3(四)「那些你有所不知的含糖飲料」,邀請到彰化縣立北斗國民中學雲雁翎營養師,以及專業健身教練為大家帶來精闢又精彩的講座。 
     
      夢想館為服務廣大且不同族群的婦女朋友們,針對身心障礙女性於6/5(五)14:30-15:30在彰化和美實驗學校特別邀請帕運健力國手-林亞璇女士分享成為健力國手之心路歷程外,更可以教導身心障礙女性,如何一起伸展肢體,並克服肢體帶來的不便,希望不管是一般民眾,或是身心障礙朋友們,都能因此受到鼓舞、啟發,並開創人生新視野。 
     
      「爆汗ZUMBA」共辦理兩期,時間為109年3月5日至4月9日,以及109年11月5日至12月3日,每週四早上9點10分至10點10分;「親子律動」時間為109年4月11日至5月9日,每週六早上10點至11點;「雕塑瑜珈」時間為109年8月1日至8月29日,每週六早上10點至11點。每一期各五堂課,包含四堂肢體有氧及一堂健康講座。這次課程活動時間包含平日與假日,提供給婦女朋友更多的選擇,也讓夢想館有機會能服務不同年齡、族群的婦女朋友。 
     
      健康講座部分,不限場次,不分性別,歡迎彰化縣民眾一同來關心自身健康。更多詳細的活動資訊,請詳見彰化夢想館粉絲團,或電洽彰化夢想館04-7624922,名額有限,請來電報名。 
     
    ※彰化夢想館開館時間為週二至週六,上午09:00至18:00(週日、週一及國定假日為休館日)。除各類學習課程外,館內有親子共讀區、多功能會議室、影音視聽室及開放式廚房,提供免費使用,歡迎洽借。觀摩參訪、公益活動,敬請多元運用。 
點閱人次:000163
更新日期: 109/03/04
更新日期: 109/04/07 瀏覽人數: 115345
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)