跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:109/04/07 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

活動快訊

回首頁
  • 活動快訊

    彰化夢想館 電影座談-【不同凡響影劇院】

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      109/03/12~109/10/24

    • 活動日期:

      109/03/12~109/10/24

    彰化縣政府委託中華民國基督教女青年會協會營運109年彰化夢想館,「電影座談-不同凡響影劇院」開跑了!既是藝術也是學習新知的電影座談系列活動,分別於三月、五月、七月、八月、十月,各播映一部絕無冷場的性平意識優質電影,不妨利用空閒時光,給自己一個放鬆、學習的機會,最好的投資,正是充實自己。 
      播映場次如下:3/28(六)09:30-12:30《我的嗝嗝老師》、5/14(四)14:00-17:00《淑女鳥》、7/18(六)14:00-17:00《水底情深》、8/22(六)14:00-17:00《奇蹟男孩》、10/24(六)14:00-17:00《決勝女王》;其中《淑女鳥》一部於國立彰化師範大學播映,而其餘影片皆在夢想館進行播映。以上分別邀請到紀錄片工作者張明右導演、彰化師範大學輔導與諮商學系王翊涵副教授、靜宜大學大眾傳播學系陳明媚助理教授、靜宜大學大眾傳播學系陳韻如助理教授,以及社團法人邊邊女力協會辦公室謝馬力主任,講師們各自擁有性平、影像、傳播文化、等不同的專長領域,透過專業映後講師群的帶領,將帶給各位意想不到的啟發。 
      影片選擇囊括疾病、親子家庭、愛情、教育、種族等不同性平面向及主題,欣賞電影往往可以明白生命中的難題,並非難以化解,有笑也有淚,都是認真努力過生活的痕跡;今年特別與彰化師範大學性別平等教育委員會合作辦理,5/14(四)《淑女鳥》此場次將於彰師大播映,與廣邀年輕族群及一般民眾一起進校園,一起反思自身及社會中的性別議題,期盼激盪不同世代對於性平的精采火花。更多詳細的活動資訊,請詳見彰化夢想館粉絲團,或撥04-7624922,名額有限,請來電報名,報名成功即可優先入場。 
     
     
    ※彰化夢想館開館時間為週二至週六,上午09:00至18:00(週日、週一及國定假日為休館日)。除各類學習課程外,館內有親子共讀區、多功能會議室、影音視聽室及開放式廚房,提供免費使用,歡迎洽借。觀摩參訪、公益活動,敬請多元運用。
點閱人次:000133
更新日期: 109/03/12
更新日期: 109/04/07 瀏覽人數: 117027
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)