彰化縣政府全球資訊網-電子刊物-電子報
最新消息
王縣長前往臺南探視入營服役縣籍子弟兵
109/10/15
  彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵,今(15)日下午由縣府民政處長賴致富等人陪同,前往臺南官田營區探視陸軍第0117、0119等梯次役男565人,受到陸軍第8軍團203旅旅長陳生平上校、幹訓班主任張家文中校等營區長官及受訓役男熱烈歡迎。王縣長致贈部隊加菜金及每人一份速食餐點,並以媽媽的身分殷殷叮囑役男把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,更要保重身體,快樂當兵,平安退伍。 
  王縣長說,縣府希望協助青年能留在彰化就業及發展,勞工處成立了「青年發展暨就業服務科」,協助青年就業等相關服務,另外,為了鼓勵更多青年返鄉創業,縣府首度編列1千萬元經費,感謝彰化縣議會預算支持,提供青年創業金每人最高可補助30萬元。 
  王縣長指出,彰化縣目前也正在規劃興建青年住宅,第一期規劃興建150戶,分為四個期程來實施,預計有600戶,但仍有限定設籍彰化縣青年等相關規定,希望大家在軍中一切遵守紀律,平安順利退伍,退伍後回到故鄉彰化一起來打拚。 
  王縣長也以兩則故事勉勵役男們,要相信自己是最棒的,不用怕遇到困難,重要的是要用甚麼方式去解決,這才最重要;另外,凡是都要往積極的方向去思考,痛苦也是一天,快樂也是一天,轉個念頭,生活會更不一樣。 
夢想啟程 TRAIN力啟動-平和國小「書福悅讀」圖書館啟用典禮
109/10/15
拜訪百歲人瑞 贈送重陽禮金及禮品
109/10/15
「2020二水國際跑水節」將於10/31-11/1熱鬧登場 歡迎跟著外國網紅來跑水!
109/10/15
感謝陳前副總統對彰化縣在C肝根除政策積極努力及表現肯定 彰化縣全力支持C肝根除政策
109/10/15
文創青年創業啟動金貸款說明會彰化場次開跑,貸您創業第一桶金
109/10/15
近期活動
內政部109年「let’s愛在這一刻」單身聯誼活動之第12~13梯次 即將登場!歡迎參加!
109/11/14
109年度身心障礙者家庭照顧者支持服務照顧技巧指導課程
109/10/31
109年度身心障礙者家庭照顧者支持服務照顧技巧指導課程:自閉症之特徵與教養策略
109/10/23
港灣記憶─臺灣南北雙港檔案特展
109/10/21
看更多活動消息
取消訂閱
本府總機 04-722-2151   地址 500201彰化縣彰化市中山路二段 416 號
Copyright c 2020 Changhua County Government. All rights reserved.