彰化縣政府全球資訊網-電子刊物-電子報
最新消息
從彰化芳苑開始 福壽歡慶100
109/10/16
  1920年,以微笑福神肖像商標陪伴著大家成長的福壽實業,從第一代董事長在彰化芳苑啟動第一部木製榨油機的運轉至今,已有100周年,成為台灣百年企業之一,並在食用油脂等領域占有一席之地,日前歡慶100周年,政商人士到場祝賀,副總統賴清德、彰化縣長王惠美、台中副市長令狐達榮、國民黨主席江啟臣、全國商業總會理事長賴正鎰、工商建研會理事長郭國聖等政商人士皆到場祝賀,董事長洪堯昆、副董事長洪堯欣、總經理洪碩嬪等人和與會貴賓一同歡慶褔壽100周年的到來。 
  福壽實業第三代董事長洪堯昆表示,祖父一開始是賣花生的,從彰化芳苑用小船,把花生載到台中的梧棲上港,再拿到沙鹿去賣,後來才慢慢開始把小顆的花生拿來榨油。 
  洪堯昆表示,福壽將推出具有產銷履歷的「福壽牧草豬」搶市,台灣豬須加強產銷履歷等認證,才能讓消費者信任,從源頭原料和生產端的標示,強調食品安全,消費者才能更進一步認同台灣豬品牌。 
(飲酒過量有礙健康)
彰化縣原住民族文化節暨傳統體能競技系列活動 10/18(本周日)將在縣立體育館戶外圓形廣場登場
109/10/16
整治花壇陳年淹水 第二期上游改道及橋梁改建開工動土 第三期規劃設計2座滯洪池
109/10/16
「彰化縣清水之森整體工程」榮獲2020建築園冶獎
109/10/16
柯錦中泉州派傳統粧佛影像拍攝記錄計畫第一、 第二期成果發表
109/10/16
近期活動
內政部109年「let’s愛在這一刻」單身聯誼活動之第12~13梯次 即將登場!歡迎參加!
109/11/14
「東森購物彰化精品專區」招商說明會
109/11/03
109年度身心障礙者家庭照顧者支持服務照顧技巧指導課程
109/10/31
??【漫步卦山之旅-秋登卦山遊半線健行活動】
109/10/25
看更多活動消息
取消訂閱
本府總機 04-722-2151   地址 500201彰化縣彰化市中山路二段 416 號
Copyright c 2020 Changhua County Government. All rights reserved.