彰化縣政府全球資訊網-電子刊物-電子報
最新消息
7月5日彰化縣防疫說明記者會 再次迎來+0 現在每天都很關鍵不能鬆懈
110/07/05
  因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(5)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,同步於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。  
  王縣長指出,今天再次迎來+0,雖然新增0病例,但是現在每天都很關鍵,因為攸關7月12日能不能解封,所以防疫仍不能鬆懈。今天累積確診人數264人,近5日核酸檢測陽性率為0.06%,核酸檢測累計陽性率為0.41%,完成篩檢人數64,973人,居家隔離人數47人,累計居家隔離人數為2,997人,平均每位確診者的居家隔離人數是11人。 
  王縣長表示,中央撥發莫德納疫苗到彰化縣目前已有二批,第一批5萬5300劑,第二批2萬5060劑,第一批第一次3萬3600劑於7/2(星期五)-7/8(星期四)接種,以設籍本縣75-84歲符合資格者的4萬4356人為主,7/2-7/4通知2萬448人,約接種1萬2183人,今天通知1萬1410人,預估接種6652人。 第一批第二次2萬1700劑,以設籍本縣73-74歲符合資格者的1萬5643人為主,今日(7/5)發送通知,7/8-7/11施打。第二批2萬5060劑,以設籍本縣71-72歲符合資格者的2萬1564人為主,即日起造冊,7/8發送通知。有二種例外情形,請向村里長通知造冊,一是設籍本縣某鄉鎮市,但要在其他鄉鎮市施打者,二是居住本縣非設籍之75~84歲長者,有意願施打疫苗者,有疫苗,要趕快打。  
  王縣長表示,彰化縣再啟動為縣內11家肉品及果菜(花卉)批發市場及貨運業者相關人員,今天7月5日起到7月7日一連三天開始施打疫苗,依造冊名單到指定醫療院所前往施打,預計在一連3天要完成2160名相關人員施打,施打地點分別在衛生福利部彰化醫院、秀傳紀念醫院與員生醫院。 
  另外,提醒大家依中央指示,配合台北果菜批發市場7/4起,台北家禽批發市場7/7起,須持PCR陰性證明,始可進出之規定,即日起進出上述場所之相關物流業者,可以到彰化縣12家PCR監測站接受「公費PCR採檢」,採檢時,請自報是北農專案。 
  王縣長表示,彰化縣為避開群聚、分散人流,設有264個接種站,包括有26家醫院、151家診所、27家衛生所、6處快打接種站、54個社區據點接種站,請依照通知的時間及地點前往施打,不用提早到,準時到,以錯開人群,請鄉親配合,會依照年齡按設定的目標進行接種,拜託長輩打完疫苗後要先坐在現場休息15~30分鐘,因如有藥物過敏都約在這個時間發生,如有任何狀況,醫師都會馬上處理。 
  王縣長指出,停課不停學,停課不停餐,教育處推出推出了第4關的挑戰活動「巧創對稱圖」,即日起到7/11成功挑戰後,將影片上傳到教育處臉書就可抽獎,8關參加6關加碼抽平板大獎。文化局則推出「文化雲學院線上藝起來」,自7/5-8/27開始,每禮拜一到禮拜五的早上11點到11點50分,文化局臉書專頁推出各項課程,有動手玩創意、瑜珈提斯運動、快樂玩美術,作文e點通,音樂繪本、親子律動等等,透過雲端視訊教學,讓大家在家透過網路免費學習。可於文化局與員林演藝廳臉書專頁觀賞『I FUN線上劇場』7月5日(一)至7月11日(日)播映刺點創作工坊《跟著阿嬤去旅行》,歡迎闔家觀賞。 
  葉局長表示,今天雖然?有新增病例,但是提醒大家要為微解封前做好準備,有5件事情請大家要特別注意。一是PCR主動監測,例如彰化縣因應北農事件,主動就果菜批發市場等預防性的PCR主動監測,又如配合中央政策,居家隔離14天後,再7天的自主健康管理,期滿前1日也要PCR主動監測,加強圍堵病毒。二是自主健康管理。三是有症狀,就採檢。四是施打疫苗,也是最重要的,有疫苗、趕快打,不要挑疫苗,五是遵守防疫守則,做得越好,就越能阻擋看不到的隱形傳染鏈,這5件事情都有賴政府、民眾、醫療體系大家的一起配合,一起共同努力,就有機會微解封。 
  葉局長說,中央指揮中心撥發彰化縣的莫德納疫苗合計有8萬0,360劑,施打率依今天的來看預估有6成,預估可依序往下施打,請長者有疫苗,趕快打,提升大家的保護力。 
社頭鄉農會農民服務中心新建工程動土典禮
110/07/05
彰化縣政府結合民間資源捐贈防疫物資 彰化五信捐贈3部救命神器
110/07/05
彰化縣7家果菜市場相關人員已完成快篩1675人全數陰性 今起11家肉品、果菜(花卉)及魚市相關批發市場及北農貨運業者人員 全面開始施打疫苗
110/07/05
氣象局可能發布「?花」颱風警報, 彰化縣政府籲請農友儘速做好農漁畜防範措施
110/07/05
彰化縣政府勇奪109年勞動行政業務考核全國第2組第1名3連霸 核定獎勵金1500萬元
110/07/05
近期活動
【活動轉知】公告彰化縣110年度縣長盃公務人員桌球賽,請各機關學校踴躍參加。
110/07/28
【金金計較:金錢心理學】彰化縣身心障礙者家庭照顧者支持服務
110/07/16
<防疫在家,怎麼玩>彰化縣身心障礙者家庭照顧者線上視訊照顧技巧訓練課程
110/07/16
2021 彰化劇場藝術節 PLUS
110/07/05
看更多活動消息
取消訂閱
本府總機 04-722-2151   地址 500201彰化縣彰化市中山路二段 416 號
Copyright c 2020 Changhua County Government. All rights reserved.