彰化縣政府全球資訊網-電子刊物-電子報
最新消息
彰化屠宰場人員今施打疫苗 王縣長視察慰勞
110/07/06
  彰化縣一連三天啟動為縣內11處肉品及果菜相關批發市場人員及貨運業者相關工作人員及盤商,依通知造冊全面施打,今(6)日是第二天,彰化縣各地屠宰場600多名從業人員今天到衛福部彰化醫院施打疫苗,縣長王惠美一早就到現場慰勞一線的醫護人員,並嘉許施打者早日打完疫苗,早日有抗體,確保民生物資能穩定供給。她看到戶外留觀區放置了急救設備和病床,還有戶外廁所,感謝部彰設想周到。 
  王縣長表示,特別感謝部立彰化醫院、員生醫院及秀傳醫院,在北農專案由醫護人員協助為果菜市場、屠宰場及肉品市場等2160位民眾施打疫苗,再次謝謝所有防疫第一線的所有醫護人員的辛苦付出,防疫不分您我,大家一起努力。 
  王惠美縣長由彰化醫院院長曾孔彥、副院長黃伊文陪同視察施打狀況。雖然部彰院內即有廁所,但還是在醫院後門的戶外施打區旁,設了1個身障流動廁所及1個一般的流動廁所,讓想上廁所的民眾可以就近使用,和院內只有一牆之隔,但民眾就不必進到院內,感到比較安心。王縣長感謝部彰設想周到,考慮到施打民眾的心情。 
  現場的留觀區設在施打區旁有遮陽棚的停車場,超大的空間,拉長人與人的距離,使得民眾在30分鐘的留觀時間不會太熱,現場並放置2張病床和急救桌、氧氣筒等設備,院長曾孔彥向王惠美解釋,萬一施打後有狀況可以馬上施救,直接躺在病床上再推到急診室,不浪費任何時間。 
  王縣長表示,部彰在戶外的施打環境規劃良好,動線很適當,人與人之間的距離可以拉得很大,她要特別感謝部彰的用心,以及第一線工作人員的辛勞。 
  院長曾孔彥說,感謝王縣長前來視導關心,部彰配合國家政策施打疫苗,是醫院的責任,希望疫苗施打率可以趕快提升。
7月6日彰化縣防疫說明記者會
110/07/06
彰化縣75-84歲長者 莫德納疫苗持續施打到7月8日(本周四)
110/07/06
近期活動
【活動轉知】公告彰化縣110年度縣長盃公務人員桌球賽,請各機關學校踴躍參加。
110/07/28
【金金計較:金錢心理學】彰化縣身心障礙者家庭照顧者支持服務
110/07/16
<防疫在家,怎麼玩>彰化縣身心障礙者家庭照顧者線上視訊照顧技巧訓練課程
110/07/16
看更多活動消息
取消訂閱
本府總機 04-722-2151   地址 500201彰化縣彰化市中山路二段 416 號
Copyright c 2020 Changhua County Government. All rights reserved.