跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

法令規章

回首頁
  • 法令規章

    彰化縣都市計畫工業區變更審議原則

    彰化縣都市計畫工業區變更審議原則 
     
    彰化縣都市計畫委員會一○○年十月四日第二○三次會審議通過 
     
    一、為提升都市機能及環境品質,並促進整體發展,變更範圍應不得小於一個街廓;若變更範圍非屬完整街廓者,得以整體規劃並經各級都市計畫委員會審議通過後,納入計畫書內作為同街廓內後續變更審議之參考。 
    二、工業區變更案件以捐贈公共設施用地及可建築土地為原則。但捐贈之可建築土地,經都市計畫委員會同意後,得改以捐獻代金方式折算繳納,其代金須優先回饋當地之公共建設。 
    三、捐獻代金之數額,由彰化縣政府委託三家以上專業估價者查估後,依下列公式計算之,並得以分期方式繳納;其所需費用,由申請人負擔。但其捐獻數額不得低於工業區變更後第一次公告土地現值之一點四倍。 
    捐獻代金之數額=三家以上專業估價者查估變更後全部可建築土地之價格(取最高價計算)×變更後應捐贈可建築土地面積÷變更後全部可建築土地面積。 
    四、工業區變更後容積率,應依下列公式計算,且不得大於鄰近使用性質相同使用分區之容積率。 
    工業區變更後容積率=變更前工業區容積率×變更前工業區面積/(變更前工業區面積-變更後公共設施用地面積) 
    五、工業區變更後獎勵容積、移入容積及其他名目容積之合計,不得大於基準容積(變更後可建築土地面積乘以前項工業區變更後容積率)之零點五倍。但相關法令另有規定者,不在此限。 
    六、工業區變更應捐贈公共設施用地及可建築土地之比例,未達「都市計畫工業區檢討變更審議規範」第六點第一款第一目規定者,非有特殊理由,其基準容積應予降低。 
    七、變更範圍內應自行留設之公共設施用地,應優先考量補充該主要計畫區內不足之公共設施用地,納入變更主要計畫書內,並依「彰化縣都市計畫區土地變更回饋審議原則」辦理。 
    八、申請人須訂定具體之開發計畫,並敘明都市計畫發布實施後三年內必需予以開發建設,否則依都市計畫法定程序申請展期或回復為工業區,且納入變更主要計畫書內規定,以為執行依據。 

    檔案下載 檔案下載:

    • 彰化縣都市計畫工業區變更審議原則

    本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


點閱人次:002867
更新日期: 101/03/01
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060425
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)