青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫
  • 案件說明
      「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」係教育部與勞動部為共同推動高中職青年適才適性發展,提供應屆畢業生先就業再升學之職業試探機會管道,並儲備青年未來接受高等教育及發展經費,暢通技術人才回流就學目標,爰自106年8月起鼓勵雇主(事業單位或團體)提供上開方案優質職缺之工作機會。 
     
      為賡續推動前開方案,對於其他服務業之宗教產業類別部分,請各宗教團體自即日起至109年3月15日止於勞動部「青年就業領航計畫網站」(網址:https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob/)踴躍填報可提供高中職應屆畢業生優於最低工資水準職缺。 
     
    相關附件如下: 
    1.青年教育與就業儲蓄帳戶方案第二期:109-111年(草案) 
    2.廠商作業操作手冊說明 
    3.109年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫事業位申請 Q&A
  • 附加檔案