跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2016彰化慈善公益歲末聯歡晚會在北斗 歡迎嘗美食、做公益
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    105/12/26 
  • 聯 絡 人:
    城觀處 李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
2017歲末迎新暨地方美食推展聯歡晚會記者會-大合照   「2016彰化慈善公益歲末聯歡晚會」,將於12月31日晚上6點在北斗鎮中政自辦重劃區舉行,26日上午在北斗鎮公所三樓禮堂舉行活動宣傳記者會,彰化縣副縣長周志中代表縣長魏明谷、與北斗鎮長楊麗香等人共同為2016彰化慈善公益歲末聯歡晚會活動進行啟動儀式,邀請全國民眾今年年末到北斗鎮共襄盛舉,度過快樂溫馨的夜晚。 
  與會貴賓還有榮獲彰化縣政府105年表揚熱心社會公益之個人陳明灶先生、姚順隆先生、北斗鎮民代表、各社區理事長、在地里長等地方仕紳與會。 
  周副縣長表示,去年的聯歡晚會,縣府以愛為主題受到各界好評,今年將持續以慈善公益為主題,在美食重鎮北斗鎮辦理,活動當天也將表揚16位熱心公益的個人、團體以及企業代表,藉以彰顯他們熱心公益及服務奉獻的精神,另外,活動現場捐2張105年11-12月的統一發票,就可以兌換抽獎卷一張,獎項豐富,有機車、手機、液晶電視、冰箱、腳踏車等多項大獎,還有多位知名藝人進行表演,好吃又好玩。 
  周副縣長指出,北斗肉圓全國知名,還有高麗菜飯、老字號肉乾等多項美食,在活動當天將提供大家免費享用,此外,106年全國中等學校運動會將在彰化縣舉辦,吉祥物「吉鹿花」與大家同歡,而為維護空氣品質,今年不施放煙火,改用紙花機,裡面夾放祝福小卡,祝福鄉親新年快樂。 
  北斗鎮長楊麗香進一步表示,希望透過公益慈善晚會活動,提升彰化縣的知名度,並推展北斗鎮各項美食及產業,當天活動除了邀請知名藝人表演之外,也一併推動公益慈善活動,更提供1萬份北斗美食供現場朋友免費品嘗,希望透過活動能將北斗味美價廉的北斗小吃推廣出去,讓全國鄉親進一步認識北斗,在認識北斗鎮之餘,也一起推動公益活動,一起做愛心。此外,北斗地區的保甲事務所及郡守官舍也於近期啟用,邀請全國鄉親到北斗體驗日式和風建築及和服體驗。 
  2016彰化慈善公益歲末聯歡晚會,將於12月31日晚間六點在彰化縣北斗鎮地政路146號熱鬧展開,當天晚會眾星雲集,由台灣歌壇大姐大白冰冰、金曲歌王蕭煌奇、台語歌王翁立友、知名藝人蔡佳麟、陳思安、陳隨意、謝宜君、愷樂等聯手開唱,超強大的卡司,相信會帶給現場民眾一個精彩可期的晚會,今年為維護空氣品質,倒數時不放煙火,改用「瘋狂紙花機」營造歡樂氣氛,成千上萬的紙花隨風飄散,像下雪一樣覆蓋著晚會現場,希望能帶給現場民眾與眾不同的晚會,紙花裡面隱藏祝福小卡,透過這樣的方式,讓現場的民眾能將祝福帶回家,歡迎民眾屆時到彰化縣北斗鎮一起同歡。 
  「北斗」舊名「寶斗」,因為擁有豐富的文化背景與美食的傳承像個寶庫一樣,其中北斗肉圓更是享譽全台,其實除了北斗肉圓外,北斗還有非常多好吃的美食,如高麗菜飯、 老字號肉乾等,鎮內許多美食商家都是傳承好幾代的好滋味,這幾年北斗鎮自辦的跨年,都會邀請這些在地商家,免費提供美食給現場品嘗,這次為因應規模更盛大的晚會活動,預計提供1萬份美食,免費提供給現場民眾,讓所有來賓都能分享北斗好滋味,活動當晚魏縣長與楊鎮長將現場分送美食給民眾,希望藉此推展北斗美食傳遞愛,並結合公益慈善活動的目的,讓需要幫忙的民眾前來同歡,欣賞巨星風采,享受北斗的美食。彰化縣政府會將在活動中募集的發票全數捐給相關弱勢團體,藉由活動聚集民眾的愛心,回饋社會,邀請全國鄉親一起共襄盛舉,到北斗「嘗美食、做公益」。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)