跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2016彰化公益慈善歲末聯歡晚會 魏縣長表揚熱心社會公益團體、企業及個人
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    105/12/31 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
1.2016彰化縣公益慈善歲末聯歡晚會-射紙飛機   由彰化縣政府與北斗鎮公所共同舉辦的「2016彰化公益慈善歲末聯歡晚會」,12月31日晚上6點到12點30分,於彰化縣北斗鎮鎮辦中政重劃區(地政路146號)舉行,彰化縣長魏明谷與北斗鎮長楊麗香等人到場與民同歡,並親自分送「酥糖」與「酥餅」給在場民眾,並由魏縣長頒獎表揚16位個人、企業及團體,彰顯他們熱心公益及服務奉獻的精神,讓晚會充滿快樂溫馨的氣氛。 
  與會貴賓還有立法委員洪宗熠、前立委鄭汝芬、彰化縣議員劉淑芳、李浩誠、曹嘉豪、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、勞工處長吳蘭梅、法制處長黃耀南、彰化縣消防局副局長李永福、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 
  魏縣長表示,為了強調節能減碳及節省經費,跨年沒有施放煙火,透過跨年晚會的舉辦,希望提供縣民休閒娛樂的地方,最重要的是要感謝過去一年來16個企業、個人與團體對縣府的出錢出力,協助推動縣政,所以跨年晚會同時也是慈善的聯歡晚會。 
  魏縣長指出,今年是彰化縣豐收的一年,在風力發電招商總金額將近上兆元,丹能風力公司(DONG Energy)預計投資彰化縣外海風力發電1,400億元,台電與縣府簽訂合作意向書,預計要投資彰化縣外海和彰濱3,300億元,還有加拿大的NPI公司與新加坡玉山能源公司也和縣府簽訂合作意向書,要投資1,570億元,以及其他公司將陸續投資上千億元,利用彰化縣日照較長、風力較足的地理環境設置風機,並發展陸上太陽能發電,明年3月將有202所學校建置完成太陽能板,包括地政、警察、戶政單位的屋頂也都要種電,為下一代做準備,同時明年將成立彰化電力公司,做碳權買賣,預期希望有龐大的碳權交易收入,對彰化縣財政收入有很大的幫助。此外,感謝謝典霖議長領導議會,對縣府的支持與監督。 
  魏縣長指出,北斗在台灣開發較早,俗稱「一府、二鹿、三艋舺、四北斗」,小吃也很出名,如肉圓、肉乾、高麗菜飯等,也藉由跨年晚會行銷彰化、行銷北斗,讓北斗鎮和彰化縣都可以打開知名度,帶動產業活絡和競爭力。最後他和鄉親報告,彰化縣生育補助每胎3萬元是全國最高,老人搭車每月補助1千元及裝置假牙免費等,希望大家繼續支持縣府團隊,也祝福大家新年快樂,未來一年歡歡喜喜過好日子、賺大錢。 
  楊鎮長說,再過幾小時將揮別2016,她代表鎮民歡迎到北斗參加活動的所有好朋友,並感謝魏縣長、各級民代及謝典霖議長帶領縣府及議會長期以來對北斗鎮的支持,讓北斗鎮的政務推展順利,不斷成長與進步,尤其這次跨年晚會挹注許多經費,對於提升北斗觀光產業與經濟效益、知名度有很大的幫助。此外,921後北斗鎮公所監測是危樓,在魏縣長與洪宗熠委員的帶領下,到中央爭取經費,並得到縣府及議會經費上的支持,藉此機會要感謝大家,此外和大家分享好消息,工程已順利發包出去。彰化向前行、北斗呷出名,藉著跨年晚會,提供上萬份北斗知名小吃免費品嘗,希望到北斗參加跨年的鄉親,可以利用假日在北斗輕旅行,北斗有值得大家品嘗的小吃和參訪的歷史古蹟,最後祝福所有鄉親揮別2016,將不如意拋到腦後,新的一年可以心想事成。 
  今晚的晚會延續104年由彰化縣政府辦理的社會表揚活動,在晚會一開始由魏縣長頒獎表揚16位個人、企業及團體,表達他們熱心公益及服務奉獻的精神,對於各項縣政建設積極協助與推動,感謝他們的善行義舉。企業團體受獎者為:嘉里大榮物流股份有限公司、成川鋼管股份有限公司、頂番婆加油站有限公司、彰化律師公會、社團法人中華民國軍人之友社彰化縣軍人服務站、彰化縣故事閱讀協會、財團法人佛光山文教基金會-「雲水書坊-行動圖書館」;個人部分則有:賴佳享先生、黃維欣先生、陳忠盛先生、莊居芳先生、林榮聰先生、劉聰波先生、陳明灶先生、姚順隆先生、高溪川先生等,希望藉由這樣的儀式,將公益慈善的心繼續傳承下去。 
  縣政府懷著感恩的心感謝各團體、企業及個人於縣內各項公益事業的推動及襄助,得獎者在各自領域中均有優良事蹟,並將熱心助人的愛與希望傳遞至需要幫助的人身上。透過公開表揚的方式,除了表達對這些行善人士的感謝,希望他們得獎了之後能夠在社會公益上持續耕耘,也藉此表揚讓其他人能夠效法,共同推動各項縣政建設。 
  另外,縣府及北斗鎮公所在會場周邊設置了北斗特色美食攤位,讓民眾不只是來參加活動,在觀看精彩活動的同時,還有道地北斗美食可以品嚐,現場還準備了15,000張抽獎券,民眾憑2016年11-12月發票兩張兌換抽獎券一張,獎品非常豐富,有SYM機車、 IPhone7、冰箱、腳踏車等獎項,縣府與公所邀約民眾一起來嘗美食、做公益。魏縣長也指出,北斗有很多廟宇,如傳承百年的奠安宮,還有很多的美食小吃,如最知名的北斗肉圓、肉乾、高麗菜飯等等,都別具風味及風情,明年彰化有非常多活動,例如花在彰化,一直都是農曆過年時的好去處,以及4月份的106年全中運將在彰化舉辦,歡迎大家前來彰化。 
  藉著這次的盛會,魏縣長表示積極推動建設彰化縣成為「綠能文化 ∙智慧彰化」的施政願景,魏縣長指出,彰化縣政府配合中央的綠能政策,共有6家外商及本土廠商選定彰化外海風場場域。縣府與多家世界級的能源公司建立緊密的夥伴關係,就是看好彰化具備十分優秀之離岸風能資源和產業發展基礎條件,是極具投資吸引力的地區,希望在不久的將來,能將彰化外海打造成東方沙烏地阿拉伯,本縣致力發展綠能,期望打造綠能文化、智慧文化的願景,塑造樂活彰化之目標。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)