跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

魏縣長出席北彰八卦山整體觀光發展計畫第一次座談會
  • 發布單位:
    企劃發展科
  • 發布日期:
    106/03/13 
  • 聯 絡 人:
    城觀處 
  • 聯絡電話:
    7532759 
01北彰八卦山整體觀光發展計畫第一次座談會-縣長聽取簡報   為促進北彰八卦山整體觀光永續發展,彰化縣政府委外辦理「北彰八卦山整體觀光發展計畫」,13日下午於彰化縣政府城市暨觀光發展處視廳簡報室舉行北彰八卦山整體觀光發展計畫第一次座談會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望透過眾人集思廣益,整合並發揚多面向的魅力據點,帶動更多人潮到彰化遊玩。 
  與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、張東正、林世賢、縣府城觀處長田飛鵬、相關觀光產業及協會、導覽解說人員等人。 
  魏縣長表示,八卦山尤其是大佛風景區是彰化的觀光旅遊重鎮,去(105)年天空步道啟用後,帶動許多觀光人潮,這次透過座談會,希望汲取大家的寶貴意見,集思廣益,留住人潮到彰化消費,進而帶動彰化的觀光商機與觀光升級,並串連彰化縣各地的農特產品,推動優質且有深度的觀光之旅。 
  魏縣長指出,他秉持由下而上、資訊公開、心態開放、政策參與的方式,整合大家的寶貴意見,形成政策,並加以落實與行銷,期許讓政策能順利推動。縣府目前積極推動鹿港國家歷史風景區,並將打造夜間觀光,延長消費者與觀光客停留在彰化的旅遊時間,期許藉以創造「隔夜經濟」,打亮鹿港,並打亮彰化。 
  八卦山為「彰化八景」之首,大佛風景區更是彰化乃至整個中部地區的名勝景點。自105年天空步道開放起,北彰八卦山地區觀光人潮有增無減,慶喜地方觀光動能發展蓬勃之同時,地方卻也面臨許多交通、環境等面向之衝擊。為改善目前觀光熱點衍生之相關問題,並希冀將當前的點狀觀光熱潮進一步拓展成為觀光網絡,促進地方永續發展,彰化縣政府城市暨觀光發展處於民國105年12月底委外辦理「北彰八卦山整體觀光發展計畫」,期藉此計畫提出指導未來10年觀光發展的行動計畫,厚植北彰八卦山觀光吸引力。  
  為期使規劃成果能更貼近各界之期待,舉辦該計畫第一次座談會,邀集文史、生態、產業等多面向領域之產官學界專家及業者,共同探討在國內觀光發展競爭日益激烈的環境下,對於北彰八卦山未來觀光發展的期許與建議,以及如何整合既有地方特色資源與在地軟實力,樹立未來北彰八卦山地區得以穩健發展的觀光發展方向。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)