跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

啟動「旅遊安全宣導週」 安心旅遊 你我一起來
  • 發布單位:
    營運管理科
  • 發布日期:
    106/03/13 
  • 聯 絡 人:
    羅小姐 
  • 聯絡電話:
    (04)7532790  
啟動「旅遊安全宣導週」 安心旅遊 你我一起來 
 
為確保旅客能夠有安全又安心的旅程,交通部觀光局啟動「旅遊安全宣導週」,本(106)年訂於3月13日至3月18日展開。 
 
為落實旅遊安全各項策進作為,交通部觀光局自今年起,每年3月的第3週訂為「旅遊安全宣導週」,未來每年都將進行總體檢,持續強化推動各項旅遊安全宣導活動,提升民眾對於旅遊安全之認知。今年旅遊安全宣導週的工作重點,包括發表旅遊安全宣言,邀集中央、地方政府景點主管機關及民間團體代表參與簽署,共同宣示旅遊安全。未來,在各類旅遊產業方面,提出下列作為,分述如下: 
1.遊程安全方面:提供「選擇優質車輛」、「提供高額保障」、「售 
價合理公道」及「行程規劃適當」等作為,推薦遊客優質遊程。 
2.旅宿安全方面,積極辦理「強化非法旅宿查緝」、「加強宣導反日 
租」及「充實縣市政府旅宿業管理及稽查人力」等工作。讓遊客住 
得安心。 
3.景點安全方面,以「6S管理措施制定安全管理對策」、「定期檢測 
景點設施」及「辦理救災聯合演習」,加強景點設施安全,讓遊客 
安心出遊。 
4.遊樂區安全方面,以「落實觀光遊樂業三級管理機制」、「督促業 
者落實自主檢查」、「觀光遊樂業營業設施管理及檢查」及「推動  
遊客總量管制」,確保遊樂區安全。 
  
此外,交通部觀光局特別發表了「遊客旅遊安全錦囊」(如附),提供給遊客參加安全遊程、選擇合法旅宿、景點及觀光遊樂區遊玩,遊客依照錦囊上的各項注意事項,一定可以安心旅遊。 
   
資料來源:交通部觀光局

檔案下載:

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)