跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

魏縣長至和美鎮德美公園現勘 關心民眾休憩空間
  • 發布單位:
    營運管理科
  • 發布日期:
    106/03/23 
  • 聯 絡 人:
    城觀處 謝科長 
  • 聯絡電話:
    753-2791 
魏縣長至和美德美公園現勘-勘查現場   和美鎮德美公園現況設施老舊、損壞,喬木過密致通風及採光欠佳、公園視野不通透,民眾反映環境不佳,影響進入意願,為提供民眾更完善的休閒空間,和美鎮公所計畫改善德美公園,並向彰化縣政府請求協助,彰化縣長魏明谷23日上午前往現場勘察並聽取公所人員簡報。 
  與會貴賓有彰化縣議員賴清美、柯振杯、和美鎮長阮厚爵、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、秘書林進忠、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 
  魏縣長表示,和美德美公園是和美最大的公園,已經開發近三十年,由於以前設施太多且複雜,且是公墓,使親近的民眾較少,這次預計將設施重新整理,並將草皮及綠美化的空間加大,讓民眾可在裡面奔跑,在樹下乘蔭,增加親近的領域。縣府重視公園的改造,這次視察德美公園現況環境,希望大家提供寶貴建言,讓規劃更貼近、更符合民意的要求,期許未來能成為鎮民休閒、運動與辦活動的場域。 
  魏縣長指出,現在是一個高齡化的社會,長者的體能比較不好,因此公園須有平坦的地形,減少爬坡與階梯等無障礙空間,以增加長者前往公園親近的誘因,此外,針對民眾生理需求方面,他也建議在公園的入口及出口處設置廁所,以增加停留時間。 
  和美鎮長阮厚爵表示,德美公園由於樹木太多、山坡地起伏太大,還有一點陰森的感覺,使得民眾很少到這邊運動,因此他上任後極力向縣府、營建署爭取經費,改善德美公園的透光性,並將休憩空間規劃的更舒暢。工程預計分三期進行,除了進行坡地的刨除之外,增加公園可利用的空間,後續也將積極進行樹木的移植,增加透光性,改善民眾休閒動線。 
  和美鎮德美公園位於和美鎮市區,屬傳統式牌樓入口,開闢已近三十年,由於缺乏維護、設施老舊,且地形起伏、樹木生長雜亂,當地民眾望之卻步,成為和美市區的治安死角。 
  和美鎮公所近日已著手計畫改善該公園,以開闊性、穿透性及鎮民樂於親近之目標進行設計,因公所財源有限,向縣府請求協助。 
  魏縣長上任以來,注重公園綠地、閒置土地綠美化工作,積極推動美化彰化六年計畫,今日親自勘察和美鎮德美公園,關心和美鎮公所辦理德美公園改善計畫,並建議朝留設大面積綠地、環形步道、步道旁植喬木遮陰及簡易休憩設施,以創造最大彈性使用空間、簡約空間及日後易維護管理之方向設計。 
  106年度和美鎮公所提「彰化縣和美鎮德美公園空間再造及設施優化工程」案,主要項目有整地及土方處理、設施工程,包含鋪面、座椅、景觀意象、休憩、體健設施及表演空間,進行照明工程與綠美化工程,並增設大型活動表演舞台。透過空間改善落實公園內部人本環境、進行環境整理及舊有設施減量拆除,以消除隱蔽空間或場所,使環境通透並增加綠地活動空間,提供民眾一個好的休憩空間。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)