跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2017鹿港慶端陽系列活動~即將正式開跑
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    106/05/11 
  • 聯 絡 人:
    行銷推廣科 李科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532781 
1.2017鹿港慶端陽系列活動說明會-合影   2017鹿港慶端陽系列活動即將正式開跑!彰化縣政府將於5月14日(星期日)於鹿港龍山寺於舉辦龍王祭,為系列活動揭開序幕,11日上午在縣府六樓咖啡藝廊舉辦「2017鹿港慶端陽系列活動」記者會,說明活動內容,彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷出席,邀請全國民眾一同前來參與彰化一年一度的觀光盛事。 
  與會人員還有縣府城觀處長田飛鵬、彰化縣文化局代理副局長林靖文、新聞處代理副處長張志昇等人。 
  陳副縣長表示,106年度彰化縣鹿港慶端陽活動從5月14日龍王祭揭開序幕,今年延續去年在夜間舉辦龍舟賽事,除了龍舟賽之外,還特別規劃夜間的踩街及光雕秀,歡迎彰化的鄉親與全國民眾前來遊玩,夜宿鹿港,遊古蹟、嘗美食、看龍舟、玩民俗,彰化縣政府歡迎大家一起來體驗不一樣的鹿港風情。 
  為鹿港慶端陽活動揭開序幕的龍王祭,為全台特有之民俗儀式,每年舉辦龍舟賽前,均會同傳統藝陣及表演團隊,恭迎龍山寺的「龍王尊神」起駕;迎同司管水域安全的天后宮「水仙尊王」,一同前往福鹿溪的龍舟競賽場地,舉行「龍王祭典‧開光點睛」儀式,祈求今年活動順利圓滿,縣運昌隆,風調雨順,國泰民安。當天晚上六點半,將於福鹿溪舉辦夜間燈光點燈儀式,在福鹿溪兩側的夜間照明、龍舟七彩燈光與水面相互輝映下,宣誓今年度國際龍舟賽事及各項系列活動,正式隆重登場。 
  彰化縣政府今年準備的活動內容相當精彩豐富,除了舉辦全國獨一無二的夜間「國際龍舟錦標賽」之外,5月14日起每週六、日還有親子划龍舟體驗;5月28日到30日的下午至晚上,於福鹿溪水道均有精彩龍舟競賽。5月30日端午節當天晚上將舉行鹿港龍舟賽開幕典禮,還有精彩的中部縣市首長邀請賽。在端午連假期間,縣府特別與鹿港鎮公所、福興鄉公所及在地民間團體等合作,在鹿港鎮內推出魯班公宴、宮廟活動、立蛋、藝文展演與多項傳統民俗活動。 
  今年為了讓更多的遊客留宿鹿港,體驗鹿港老街夜間的特殊氛圍,特別在鹿港老街、公會堂廣場及鹿港藝術村,精心布置街道夜間燈光展示,將以最新的燈光設計布置,打造出「鹿港夜之光廊」,預計於5月27日晚間7點正式點燈,展出期間為期一個月。另外,在5月27日至30日端午連假期間,將在鹿港公會堂廣場,播映多場夜間光雕秀,以結合現代燈光科技,投影在歷史古蹟建築上的方式,呈現光影交錯的時空對話。 
  此外,為營造鹿港慶端陽的歡樂氣氛,將於5月28日(星期日)晚間6點30分至8點,舉辦一場踩街嘉年華活動,將邀請國內知名表演團體組成踩街隊伍,自洛津國小出發,沿公園三路、鹿港藝術村、親民路,再到鹿港公會堂定點演出,讓老街充滿宛如過年節慶般的歡樂氣氛。 
  歡迎全國民眾利用端午連假期間,來彰化「看龍舟、嘗美食、賞古蹟、玩民俗」,體驗懷古且創新的端午風情,細細品味彰化鹿港之美,感受不同以往的端午節慶氣氛。今年鹿港慶端陽系列活動詳情可至活動官網(https://goo.gl/Dx5GNP)查詢。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)