跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2017鹿港慶端陽系列活動 鹿港夜之光廊點燈 鹿港越夜越美麗 魏縣長歡迎大家前來歡度端午佳節
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    106/05/27 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
鹿港夜之光廊點燈儀式-大合照   「2017鹿港慶端陽系列活動」,彰化縣政府除了舉辦「夜間龍舟賽」,吸引了更多遊客留宿鹿港,還特別在鹿港老街、公會堂廣場及鹿港藝術村,推出街道燈飾展示及光雕秀,以最新的燈光設計佈置,打造出鹿港夜之光廊。27日晚間在鹿港公會堂前廣場舉行點燈儀式,彰化縣長魏明谷出席與鹿港鎮長黃振彥等來賓一同啟動鹿港街景佈燈,依序點亮這些精心佈置的燈飾與光廊,展出期間將為期一個月,讓鹿港越夜越美麗,歡迎大家前來歡度端午佳節。 
  魏縣長表示,歡迎鄉親來到鹿港,縣府自從推動鹿港國家歷史風景區後,105年舉辦鹿港夜間龍舟賽,創造7萬人次前來鹿港旅遊。106年延續辦理,更將活動延長至一個月,並安排許多夜間節目,有在公會堂前絢麗的光雕秀、還打造了夜之光廊,從公會堂通道藝術村「光的隧道」、更將古蹟張燈結綵,設計許多光的藝術,創造夜間古蹟觀光;還有在鹿港天后宮前還有燈展、在福鹿溪可以欣賞燈海,遊玩鹿港從白天到夜晚,創造夜間鹿港觀光意象,讓國內外的旅客驚豔。 
  魏縣長指出,鹿港保存著台灣完整且多樣的歷史人文風情,縣府打造鹿港國家歷史風景區,將鹿港提升至國際層次,鹿港不只是象徵彰化、更象徵台灣,國外旅客要了解台灣的歷史,就是要前來鹿港遊玩。來這裡不只拜訪名勝古蹟,更是台灣歷史人文、風俗文化的巡禮,還要享受在地小吃與生活方式。 
  魏縣長表示,鹿港代表著台灣文化歷史緣起,每年鹿港慶端陽邀請世界各地觀光客前來參觀龍舟賽,並遨遊鹿港品嘗在地佳餚、欣賞古蹟與老街、嘗試工藝雕刻和遊玩民俗才藝。鹿港慶端陽每天都有精彩活動,27日的點燈活動、28日的踩街活動及30日的龍舟競賽,並在接下來的一個月周末都有許多精彩節目,歡迎民眾與遊客前來鹿港歡度端午佳節。 
  黃鎮長表示,感謝魏縣長發展鹿港觀光,他就任以來提出了鹿港國家歷史風景區,也率縣府相關一級主管前往台南參訪汲取經驗,並邀集中央政府長官前來鹿港場勘,更前往中央部會拜會首長報告,如此用心經營與推動,才有今日的發展與成就。鹿港擁有許多名勝古蹟、在地宗教信仰、工藝民俗及美食小吃,台灣天然的人文歷史博物館,邀請全國鄉親前來參與鹿港慶端陽活動。 
  鹿港老街的佈燈主題是「彰燈結彩喜洋洋」,利用瑤林街與埔頭街的老街巷弄空間,在上方懸掛團圓吉祥意涵的傳統燈籠,並結合時尚酷炫的LED燈飾,彷彿一條夜光龍盤旋在老街上方,展現古街道的新風華,猶如萬家燈火遊子情,熠熠生輝福滿盈,期使遊客在望風懷遠之餘,亦能駐足拍照留念,體驗鹿港傳統民俗及人文風采。 
  鹿港公會堂佈燈的主題是「龍抬頭。好豐收」。利用舞台左側龍抬頭的意象、配合屋簷的燈光變換,彷彿幻化為七彩雲彩,瑞獸飛翔在雲海中,呈現祥龍獻瑞,縣運昌隆的新氣象。在光影的更迭變化下,光影將自舞台左側環繞至右側古厝,沿著古厝的屋脊跨越成功路,飛躍到下一個重要的主場景-「幸福洋溢光廊」。此光影廊道之入口意象是以端午佳節賽龍舟,吃粽子、划龍舟、佩香囊等元素設計,展現鹿港獨特的古蹟、美食文化及傳統工藝的豐富與多元;在光廊入口意象-可愛的小鹿總舖師帶領下,帶領民眾走入璀璨絢爛、燈光閃耀的幸福時光隧道,讓心田綻放喜悅,迎接一天中最美好的時刻。 
  端午連假第二天(28日)晚上6點30分至8點,彰化縣政府將邀請國內知名表演團體,舉辦一場別開生面的夜間踩街嘉年華活動。踩街隊伍將自公園三路,經鹿港藝術村、親民路至公會堂,再轉進埔頭街、瑤林街等老街巷,讓全國民眾一同來踩街同樂,感受鹿港夜晚的歡樂氣氛。魏縣長竭誠歡迎全國民眾利用端午連假期間,來到鹿港小鎮感受濃厚的端午節慶氛圍。 
  點燈儀式與會貴賓還有立法委員王惠美、彰化縣議員陳秀寶、林士堅、凃淑媚、鹿港鎮民代表會主席許志宏及代表們、福興鄉長粘禮淞、縣府城觀處長田飛鵬、文化局長陳文彬、新聞處長李俊德、縣政顧問、里長與各級民意代表及地方仕紳等與會,一起欣賞鹿港夜的美。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)