跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

鹿港慶端陽夜間踩街嘉年華登場 歡迎前來彰化慶端陽
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    106/05/28 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01鹿港慶端陽夜間踩街嘉年華-林副縣長致詞   鹿港慶端陽活動年年有創新,今年特別規劃一系列夜間活動,為使更多的遊客體驗鹿港老街夜間的特殊氛圍,除了在鹿港老街、公會堂廣場及鹿港藝術村,精心規劃街道夜間燈光展示及公會堂光雕秀,打造出鹿港夜之光廊外,更於28日晚間於鹿港公會堂周邊舉辦「夜間踩街嘉年華」,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席與會,林副縣長期望將鹿港的旅遊從白天延伸到晚上,創造夜的經濟,打亮鹿港夜的觀光,也邀請全國鄉親一起來鹿港慶端陽。 
  林副縣長表示,歡迎來自全國各地的民眾,今天吸引有數萬人次的人潮齊聚在鹿港小鎮地區,一起慶端陽,祝福大家有一個愉快的端午佳節,也歡迎大家停留欣賞在鹿港公會堂辦理的光雕秀。 
  踩街隊伍由彰化縣特色觀光工廠優格餅乾學院火車定位於公會堂發送餅乾,台灣護聖宮60人組成的旗排隊及福祿壽三仙,以鼓鳴仙動、迎財賜福,分送喜糖給在場民眾;接續台灣飛鴻館舞龍隊、彰化國武術表演、緞帶王新住民的COSPLAY,充滿歡樂氣氛的雜耍馬戲特技,還有熱情洋溢的西班牙佛朗明哥、來自追風星球的外星人、西非擊鼓非洲鼓、轟動全國,2016及2017連續2年熱舞比賽第一名的大葉大學HipHop街舞以及達德龍獅隊的金龍戲珠,為現場帶來一連串精彩的表演內容。 
  表演團體從鹿港鎮立圖書館出發沿公園三路、鹿港藝術村、親民路到鹿港公會堂定點演出,來自各地的民眾參與踩街盛事,感受鹿港夜晚的歡樂氣氛。 
  鹿港夜之光廊街道燈飾展示期間自即日起至6月25日(星期日),展期一個月,此外,鹿港公會堂光雕秀活動自即日起至5月30日(星期二),每天晚上7時至9時30分,配合表演活動不定期演出,歡迎民眾前往欣賞。 
  與會貴賓還有彰化縣議員李清木、葉國雄、鹿港鎮長黃振彥、縣府城觀處長田飛鵬、彰化縣文化局長陳文彬、新聞處代理副處長張志昇、日本參訪團代表松川村長平林明人、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)