跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2017八卦山獨角仙藝術節6月4日開幕 歡迎前來清水岩 愛山林‧樂活趣
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    106/05/31 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
1社頭獨角仙藝術節-大合照   彰化縣政府與交通部觀光局參山國家風景區管理處協助社頭鄉公所於5月31日(三)在清水岩生態展示中心舉辦「2017八卦山獨角仙藝術節」記者會,縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬與會。這次活動6月4日開幕,邀請大小朋友一起來參加一年一度八卦山獨角仙的生態旅遊和親子戶外學習活動,歡迎全國遊客、鄉親好朋友一起到社頭,體驗八卦山生態之美,愛山林,樂活趣。 
  田處長表示,這次八卦山獨角仙藝術節將活動集中在6月4日舉辦,包括開幕儀式、DIY課程、繪畫寫生,最重要的就是到森林進行獨角仙生態導覽解說,生態旅遊在社頭鄉發展得很好,除了八卦山獨角仙藝術節,平常也有很多協會與團體舉辦生態旅遊,歡迎民眾到社頭旅遊;將來縣府在清水岩地區,除了溫泉以外,也會開發露營區,未來這些建設也可以結合參山國家風景區管理處的軟體資源,共同行銷彰化東南角。 
  社頭鄉長劉錦昌表示,一年一度的甲蟲季即將登場,節目精采豐富,歡迎小朋友在6月4日到社頭來看獨角仙,社頭還有好吃的芭樂、好用的襪子等特產,歡迎民眾到社頭來玩。 
  近年來,八卦山脈生態復育成果豐碩,每年正逢夏日時期,等待一年的鐵甲武士-獨角仙,紛紛從土裡破蛹而出,閃亮登場,為仲夏的叢林拉開熱情序幕。  
  2017「八卦山獨角仙藝術節」活動訂於6月4日(週日上午9點至下午16點)舉辦,結合社頭豐富自然生態及在地織襪產業,規劃五大主題:1.開幕式活動2.獨角仙生態導覽解說3.創意親子DIY課程4.鄉長盃繪畫寫生比賽5.獨角仙玩文創等,歡迎大小朋友攜手參加體驗。 
  今年新創亮點活動內容的「獨角仙玩文創」,邀請臺灣玻璃館 到現場為遊客提供客製紀念杯服務,在清水岩生態展示中心前設置獨角仙互動拍照打卡區,讓民眾與獨角仙初體驗,還可以玩文創、玩自拍,並把拍照的圖片製作成獨一無二的紀念杯,將美好的回憶帶回家永遠留存。 
  6月4日上午在社頭清水岩寺前廣場舉辦盛大開幕活動,規劃有爵士樂團演奏、芭蕾舞表演、生態保育宣導話劇表演、在地幼兒園表演、明星演唱秀、在地農特產品和織襪推廣、地方小吃、獨角仙生態導覽解說、創意親子DIY課程、繪畫寫生比賽及現場有獎問答等多項精彩節目,現場提供中、英雙語生態導覽解說服務,讓遊客深度體驗獨角仙生態的奧妙。 
  與會貴賓還有參山國家風景管理處副處長廖錫標、社頭鄉長劉錦昌、社頭鄉民代表會副主席莊詠晴、各級民意代表及地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)