跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化花壇鄉文德社區營造體驗營暨文德公園啟用落成 林副縣長代表魏縣長出席勉勵 期望提供民眾休閒娛樂
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    107/01/28 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532781 
01花壇鄉文德社區營造體驗營暨文德公園啟用落成典禮 合照   文德社區發展協會於28日上午在文德村宮口巷112號前舉辦「花壇鄉文德社區營造體驗營暨文德公園啟用落成典禮」,由彰化縣政府擔任指導單位,彰化縣副縣長林明裕代表彰化縣長魏明谷與會勉勵,林副縣長期望文德公園的啟用落成能提供民眾休閒娛樂,透過文德社區營造體驗營建立鄉親對社區的認同,凝聚社區的感情,成為在地的新亮點。 
  林副縣長表示,這次代表魏縣長來參加花壇鄉文德社區營造體驗營暨文德公園啟用落成典禮,文德公園再造做得很漂亮,文德社區的公園透過彰化縣政府的輔導協助,在李鄉長、代表會、文德社區發展協會、虎尾科技大學社規師輔導團隊的協助下,讓這個社區多了個休閒遊憩、散步聊天的地方,這樣的幸福感是縣府在力推的,這也是彰化縣政府推動社區營造的亮點。 
  文德社區發展協會總幹事賴慧霞表示,這次文德社區文德公園落成啟用,感謝所有志工的辛苦才能完成文德公園,這是文德社區的第一個公園,也是大家努力完成的公園,也非常感謝縣府及城觀處的支持,才有這麼好的資源做這個公園,村長雖因為幫忙公園而受傷住院,不克出席,但仍十分關心情況。  
  魏縣長上任以來極力推動廣設社區生態公園以及環境綠美化,除了提升縣境綠覆率,更能帶動地方認同感與社區共同意識,去年106年度縣府城市暨觀光發展處主辦,爭取內政部的補助,辦理彰化縣社區規劃師駐地輔導計畫,以委託虎尾科技大學的輔導執行,藉由社區人才培訓課程、參與式工作坊、優質社區觀摩,協助縣內各社區自主辦理閒置環境空間綠美化,縣府總計補助28個社區提案,由社區自己執行雇工及購料來改善自己的環境,其中花壇鄉就佔有4個補助案,文德社區就是其中1個。 
  文德社區透過縣府輔導協助,文德社區的鄉親志工出力流汗親手把原本排水溝旁閒置髒亂空間,改變成友善優質的社區小公園,不僅充分綠化、活化社區的環境,也成功凝聚了社區的感情與熱忱,展現花壇在地的特色與環境新美學,也感謝土地捐贈者台灣彰化農田水利會提供土地施作文德公園綠美化工程。 
  彰化縣107年度社區規劃師駐地輔導計畫已獲營建署補助,將持續辦理,歡迎社區持續來爭取。此外,縣政府今年也成功協助鄉鎮公所爭取內政部「城鎮之心工程計畫」的補助,今年一共核定補助縣內鄉、鎮公所10件計畫,其中花壇鄉就有公一公園及兒八公園2件,總經費達860萬元,有越來越多的公園綠地提供公眾使用。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、王惠美、彰化縣議員黃玉芬、花壇鄉長李成濟、花壇鄉民代表會主席賴世祥、文德社區發展協會總幹事賴慧霞、縣府城市暨觀光發展處科長謝永宏、國立虎尾科技大學教授梁大慶、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/09  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)