跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2018王功漁火節登場 魏縣長等人啟動海洋音樂會 歡迎來彰化盛夏FUN聲玩
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    107/07/14 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532781 
01王功漁火節 海洋音樂會 合影   2018王功漁火節之海洋音樂會14、15日在王功漁港熱鬧登場,首日(14)日晚間活動經決賽奪冠學生樂團及一組藝人表演串起一波高潮後,由彰化縣長魏明谷與現場貴賓共同宣示海洋音樂會啟動,緊接而來的絢麗煙火秀伴隨著驚豔聲又讓現場悸動不已。今年王功漁火節有豐富的四大主軸活動:海洋音樂會、祈福踩街嘉年華、絢麗煙火秀以及不可錯過的地方美食饗宴等,充分展現彰化王功的特色及「北貢寮、中王功、南墾丁」音樂季的印象,第一天吸引來自全國十五萬人次前來體驗。 
  魏縣長表示,2018王功漁火節把範圍擴大了,節目內容也增加了,今年縣府佈置數萬盞光彩奪目的LED燈在王功福海宮、生態景觀橋及王功漁港港區等地,美輪美奐,更將燈景延長到五個月,王功越夜越美麗,最主要是要創造夜的經濟、夜的觀光。王功漁港是彰化縣最大的漁港,並在夕照下呈現出美麗的黃金海岸,還有歷史悠久的珍珠蚵養殖技術,王功珍珠蚵也是全國最有名的海鮮蚵,蚵仔也因為潮汐的起伏和日照,讓蚵仔就像洗三溫暖一般,肉質鮮甜。  
  魏縣長指出,看到大家這麼熱情參與王功漁火節,把現場擠得水洩不通,相信這次的音樂饗宴一定會讓大家回味無窮,感謝大家對王功漁火節的支持,活動還有祈福踩街嘉年華、絢麗煙火秀、海洋音樂會等盛大舉辦,這次也邀請全台約30團的學生樂團參加比賽,並錄取前三名來參加首場的音樂會表演。除了推動王功的觀光以及推廣美麗的西海岸,現代的風機也是彰化縣海岸的特色,王功還有海牛和蚵車,也可在潮間帶看到招潮蟹,結合這些特色,他邀請全國鄉親在14、15日兩天一起來王功旅遊,參與王功漁火節,暑假期間,也可以天天來王功旅遊,欣賞王功漁港燦爛奪目的港灣,品嘗王功的美食,體驗王功人的熱情。 
  王功漁火節的系列活動相當精彩,今年首度加入總獎金12萬元的「海洋樂團大賽」,提供全台喜愛音樂的學生們一個盡情揮灑的音樂平台,約有30團來自台灣各地熱愛創作的學生樂團報名參加,並於7月1日在彰化演藝廳進行精采激烈的複賽後共選出8團,可進入7月14日下午2:30在王功主舞台舉辦的決賽,優勝樂團除可獲得豐厚獎金及特色獎盃外,更可擔任海洋音樂會晚會開場表演,在演出結束後也將獲得決賽評審金曲歌王荒山亮的邀請,到台北參觀大師級專業音樂錄音室,親身體驗打造多首金曲獎名曲的聖地。 
  晚會活動邀請到億萬電影票房明星也是知名主持人蔡昌憲及活潑風趣的小甜甜搭配DJ小倩及里歐主持,一連兩天要帶領民眾嗨翻王功,打造台灣中部最熱情的音樂盛宴。彰化縣長魏明谷也廣邀全國民眾到王功漁港聽音樂、看煙火、品嘗最新鮮肥美的珍珠蚵及特色蚵嗲、蚵仔煎等在地美食。精彩的晚會邀請九天民俗技藝團帶來震撼的開場表演,象徵今年的晚會圓滿啟航,還將與搖滾小霸王林宗興共同演出「搖滾陣頭」及百萬甜心-杜忻恬、超人氣網路男神田亞霍及實力派歌手朱俐靜載歌載舞熱情演出,第二天則有高人氣創作樂團-小男孩樂團、孫盛希、梁文音等,以及台灣嘻哈天團玖壹壹來擔任晚會的壓軸表演,眾多歌手齊聚輪番登場演出,節目精彩可期,今年也特別準備的4,000支LED炫彩棒,下午五點起在活動服務台免費發送,歡迎民眾前往索取(數量有限送完為止),讓大家一起在舞台前揮舞炫彩棒,共同創造出王功最絢麗的風景。 
  活動期間,為有效疏通人潮,每日9點至晚上10點都將於定點提供免費接駁車,此外今年也特地規劃由彰化火車站至王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加利用搭乘前往會場,相關交通及活動資訊可上活動官網 http://2018wangkong.com.tw/ 查詢。 
  與會貴賓還有行政院農業委員會漁業署主任秘書繆自昌、立法委員洪宗熠、彰化縣議員謝彥慧、吳淑娟、陳一惇、彰化區漁會理事長陳宗義、常務監事林明壽、總幹事陳諸讚、芳苑鄉長洪和炉、彰化市長邱建富、王功福海宮主委林益模、縣府代理機要秘書陳金哲、城市暨觀光發展處長馬英傑、農業處長黃碧海等一級主管、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/11/14  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)