跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化市今年將多一個佔地約1.8公頃大的新亮點 八卦山民族新村舊址辦理公園用地綠美化改善工程開工動土
  • 發布單位:
    營運管理科
  • 發布日期:
    108/04/23 
  • 聯 絡 人:
    楊科長 
  • 聯絡電話:
    7532794 
01民族新村動土--合照   彰化縣政府於4月23日上午在八卦山民族新村舊址辦理公園綠美化工程開工祈福動土典禮,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人共同祈求工程順利、人員平安。本案獲中央內政部「城鎮之心工程計畫」補助1,400萬元經費,工期預計6個月,預將在今年彰化市將多一個佔地約1.8公頃大的新亮點,公園設計將以簡約易維護、彈性通用及具特色為原則,將來公園會有大片綠地、停車場、多元遊憩設施,會是適合各年齡層、親子活動的大型公園,跟周邊既有景點串連後,將為八卦山帶來更多元的活動方式。 
  王縣長表示,日前縣府積極向國有財產局爭取撥用,將原本的眷村打造一個寬闊的環境,讓鄉親前來休閒散步的地方。民族新村公園用地佔地約一甲八分地(1.8公頃),分作三個區塊,上面平坦地方將規劃為平原草皮,是放風箏、野餐等給孩子休閒遊憩的好地方,並規劃好停車與動線,增設70個汽車、50機車停車位以利進出;中間區塊設計為小孩遊憩場所,設立遊樂設施讓小孩遊玩,歡迎鄉親攜家帶眷一起來玩,培養親子關係;最下面區塊將打造為滯洪池,對水土保持有很大的幫助,這項建設經費共1,400萬元,後續縣府將持續努力,將八卦山打造更多元性的遊憩地方,給民眾親子同樂共享的場域。她也預祝公園動工順利、施工圓滿,也請鄉親多包容施工期間的不便。 
  王縣長指出,縣府還在規劃從彰化火車站開始整理人行步道並延伸到八卦山,由縣府工務處權責的工程,規劃3億多元經費,期望從火車站一路串聯彰化市街道市區,讓彰化市容不一樣,未來再配合市區鐵路高架化後,彰化市將會有更多空間,讓鄉親有更不一樣的生活品質。 
  彰化市長林世賢表示,感謝王縣長對彰化市建設的用心,除了這次工程以外,還有串聯到八卦山的友善人行步道,公所都會全力配合王縣長的主政,未來還有像是立體停車場的興建,這對於彰化市未來整體的發展會有很大的幫助,也希望王縣長能夠繼續支持,讓彰化縣市的合作能夠更密切。 
  彰化縣議員張瀚天表示,八卦山是彰化之母,他回想小時候哥哥姐姐帶他出遊也是到八卦山來,曾幾何時那麼風光,但是後來不小心沉睡了,希望日後不管是八卦山脈或是這次的公園以及前瞻計畫的3個停車場等,相信縣府與市公所都會很努力來從事這個區塊,議員也會支持,希望為彰化,不管是公園綠地或是為了彰化的停車場也好,讓錢留在彰化,彰化人就發大財。 
  這項工程用地原是民族新村眷村舊址,是八卦山難得的大片平坦土地,面積約有兩公頃,所以眷村拆遷後,縣府積極向國產署撥用土地,再完成初步規劃向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取補助1,400萬元辦理細部設計及工程發包,完工後將為八卦山風景區增加一處大型綠地,非常適合各年齡層及親子活動的特色公園。 
  王縣長期望民族新村公園完工後,繼八卦龍於今年3月22日啟用,能為八卦山大佛風景區再增加一適合親子共遊之去處,鼓勵大家能㩦家帶眷來踏青散歩、體驗生態、登高攬景,除可增進身心健康外,更可促進親子關係,也希望未來民族新村特色遊戲場建置完成後為八卦山新增一重要遊憩亮點。 
  縣府城市暨觀光發展處表示,民族新村公園用地自108年4月23日動工,工期預計6個月,請縣民拭目以待。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員張瀚天、陳銌銌、李寶銀、黃千宴、李成濟、莊陞漢、林茂明、縣府城市暨觀光發展處長馬英傑、行政處長蔡松煇、政風處長吳滄俯、財政處長陳燕慧、新聞處代理處長張志昇、彰化縣警察局彰化分局局長洪宏榮、各級民意代表與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/11/17  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)