跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

規劃一條行的安全-藤山停車場人行步道系統
  • 發布單位:
    企劃發展科
  • 發布日期:
    108/05/08 
  • 聯 絡 人:
    城觀處 王科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532761 
01.實地勘察(起點)-視察三百崁停車場至藤山步道停車場間步道   員林市藤山步道是登山愛好者最熱門的健行步道之一,也是八卦山脈賞桐重要遊憩景點,每年吸引約20萬遊客人次前來賞桐花,鑑於藤山步道每逢假日停車位一位難求。彰化縣長王惠美非常重視此課題,8日上午特別邀請交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、財政部國有財產署中區分署彰化辦事處主任李曉玫、員林市長游振雄及前議員余瑞坤等共同討論「銜接藤山步道兩大停車場之人行步道」之規劃構想,以符合地方需求。  
  王縣長表示,八卦山每年有鷹揚八卦、桐花祭、甲蟲藝術節、紫斑蝶回娘家等活動,並有非常豐富的多元生態,如何讓更多人來體驗生態、親近八卦山非常重要,特別是藤山步道平時就有很多人潮,假日時停車位更是一位難求,提供給來藤山步道慢跑、健行、運動或是騎自行車的鄉親一個好的運動空間非常重要,感謝前議員余瑞坤願意把向國有財產局承租的土地提供出來,讓整個步道能更加通順,讓鄉親更能親近八卦山、親近藤山步道,鄉親不僅能透過這條步道休閒運動,也能藉此多了解員林市的景色和小吃以及非常多屬於員林在地的故事。  
  王縣長指出,感謝柯處長、余前議員及游市長等人的關心,藤山步道在員林市公所爭取之下,縣府最近也提撥了150萬元做為藤山步道的夜間照明設施,未來除了白天之外,傍晚也可以來藤山步道運動,余前議員也提供場地,未來建置完成之後,大家也可以來藤山步道看夕陽。  
  柯處長表示,這次現勘藤山步道的銜接步道,謝謝王縣長跟地方民代及相關單位的大力支持,這個案子是中央與地方政府共同合作,完成之後這個銜接步道一定是一個友善的休閒設施,也能提供當地的登山客更好的休憩品質,後續交通部觀光局參山國家風景區管理處會全力來協助地方做建設,目前所有的方案都在討論中,他希望縣府與地方儘快達成共識,並希望在今年順利發包施工,技術上都由參山國家風景區管理處來克服,並且參山國家風景區管理處一定會全力配合完成相關設施。 
  健行步道係為八卦山脈重要遊憩資源之一,首重安全設施管理維護,並積極督促管理單位落實管理,未來若尚有欠缺座椅等休憩設施部份,需予以補設。未來步道建置完成後,可提供民眾行的安全之步行運動環境,民眾可將車輛停放於三百崁停車場,並沿安全人行步道,沿線觀賞埔姜林坑溪,抵達藤山步道入口。歡迎不同世代、民眾能來八卦山,走出健康,聽在地故事,品特色小吃,賞卦山風情。 
  與會貴賓還有彰化縣議員凃俊任、張欣倩、張錦昆、台展咖啡有限公司董事長黃宗寶、縣府城觀處長馬英傑、教育處長陳逸玲、工務處副處長黃俊峰、新聞處代理處長張志昇、各級民意代表、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/11/14  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)