跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

立法院交通委員視察彰化縣「清水之森 幸福東南角」
  • 發布單位:
    企劃發展科
  • 發布日期:
    108/05/08 
  • 聯 絡 人:
    王科長 
  • 聯絡電話:
    7532761 
01.合影-交通委員會視察社頭清水之森   立法院交通委員今(8)日上午蒞臨彰化縣進行考察,由交通部長林佳龍帶領交通部團隊人員親自陪同交通委員進行邀請考察,彰化縣長王惠美陪同前往,這次由交通委員立法委員陳素月邀請,立法委員柯呈枋等人陪同前往,還有各級民意代表前往共同關心,一行人前往社頭鄉考察「清水之森 幸福東南角」等案。 
  王縣長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,山腳路旁的山區有很好的資源,但過去一直沒有充分地結合,所以她希望能將好景點都整合起來,相信以後能夠吸引更多的人潮,讓遊客到彰化高鐵站就能來到社頭清水岩童軍露營區休閒,另外連接到百果山風景區,再往上就是八卦山園區,能夠沿山腳路串聯,中央地方聯合將點線面串聯,讓更多的休閒能夠帶進地方,未來休閒觀光產業非常重要,大家一起將地方的特色發揮出來,吸引都市的人來遊玩,讓大家過更好的生活。  
  林部長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,中央地方一條線,最近觀光局有一個計畫會編列30億分成10個案子,讓縣市來競爭,要拚觀光,如果基礎建設不好,活動也辦不起來,所以有關交通和觀光的基礎設施都要編列經費執行,利用補助提升觀光的品質,八卦山屬於請交通部觀光局參山國家風景區的管區,他也期望能一起提升管區周邊範圍;全國高鐵營運創新高,高鐵現在也有套裝旅遊,而高鐵彰化站可以結合台鐵,以觀光作為核心,來定位高鐵彰化站。現在強調整合,小鎮的觀光要與地方創生,並與體驗經濟結合,因此地方的特產,不論是農特產還是觀光工廠體驗等在地特色都要強調出來,以高鐵彰化站為核心,加上交通部觀光局參山國家風景區管理處與地方配合,他相信彰化東南角農業及產業的吸引力是非常大的。 
  林部長指出,現在露營是非常大的休閒旅遊產業,很多親子同樂,也會帶動許多周邊消費,再加上溫泉及周邊的吃喝玩樂,「清水之森 幸福東南角」社頭清水岩童軍露營區絕對有吸引力,甚至未來週休二日可以開車來到露營區遊玩,這絕對是一個沒有煙囪的無汙染產業,以露營為特色整合,如果年底的親子大露營1500人,他也能安排時間過來,他自己來推動露營活動,露營一定會過夜,這個是最直接帶動地方的經濟,此外,有關「百果山遊憩區」跟「員林南區公園」2案計畫審查的部分,因預算有限,僧多粥少,交通部會依輕重緩急盡量來支持,而有關「鹿港慶端陽」與「王功漁火節」等2案活動經費,也會儘量編列來維持活動既有規模。 
  社頭鄉長劉錦昌也代表社頭鄉親感謝林部長、王縣長蒞臨社頭鄉關心「清水之森 幸福東南角」,這個工程在104年由交通部觀光局核定補助,他希望工程進度能如期完成,讓社頭清水岩童軍露營區再現生機。 
  社頭清水岩童軍露營區於70年啟用迄今,已逾35年,隨著國內旅遊需求的改變,單一型態的遊憩活動場所已逐漸失去其競爭優勢,依據中華民國露營協會統計,目前台灣常態露營人口約達200萬人,並以親子家庭組成為主。基此,縣府以此基地為核心,「舒適、貼心、幸福」為主題,重新打造全台第一平地最大「溫泉露營區」,園區共9.92公頃,完成後,讓遊客可一次滿足溫泉、露營、烤肉、地景遊憩暨親子探索、地方產業體驗互動、寺廟巡禮、登山健行、自行車等活動,亦可配合時節參加各項精彩活動。 
  全案預計6月底辦理露營區竣工典禮,期待露營區完工後,可帶給民眾新型態(露營及溫泉)之親子休閒場所;於7月~8月結合南彰7鄉鎮產業辦理戶外休閒觀光季,鼓勵民眾體驗彰化在地文化產業特色;9月預計辦理清水之森露營月,鼓勵民眾攜家帶眷前來露營兼泡溫泉,放鬆身心、體驗自然,10月辦理全國親子大露營三天兩夜活動,種種體驗活動,都歡迎民眾前來體驗! 
  與會貴賓還有交通部觀光局副局長周廷彰、彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、張錦昆、員林市長游振雄、社頭鄉長劉錦昌、社頭鄉民代表會主席翁嘉壕、縣府城觀處長馬英傑、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/11/14  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)