跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

2019王功漁火節海洋音樂會 熱力登場 數萬人同嗨!
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    108/07/20 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
1王功漁火節-全體來賓   2019王功漁火節7月20、21日在熱鬧登場,王功漁港集結了眾多美聲美形動感知名偶像及人氣歌手的「海洋音樂會」,熱力登場吸引來自全國數萬人以上民眾同嗨,20日晚間彰化縣長王惠美與現場貴賓宣示啟動海洋音樂會,王縣長也在現場公開抽出春遊彰化活動揭曉百萬名車得主,絢麗煙火秀讓海洋音樂會掀起一波又一波高潮。今年活動四大主軸有海洋音樂會、祈福嘉年華、絢麗煙火秀及地方美食饗宴四大主軸,今年更首度整合周邊店家,端出豐富多元的趣味活動,還有百米烤蚵廊道、千坪童玩區、萬份美食任你嘗等活動,不僅向全國展現熱力十足的彰化王功在地風情,更充分展現出「北貢寮、中王功、南墾丁」的仲夏音樂祭形象,首日白天到晚上即吸引約16萬5000人次前來同歡。  
  王縣長說,王功漁港是非常美麗的地方,有全台灣最年輕、最有型的芳苑燈塔,夕陽西下時的王功夕照是彰化八景之一,潮間帶有非常多元的生態,很適合大家來這邊「摸蛤仔兼洗褲」,我們還有很特殊的海牛文化,鄉親可以乘坐海牛車悠閒地行駛到潮間帶,到蚵棚下烤蚵、嘗蚵,感受海邊的風味,我們為大家規劃非常多具有在地特色的活動謝謝區漁會、福海宮及縣府團隊,大家齊力規劃王功漁火節讓鄉親能度過一個好的假期。  
  王縣長表示,今年王功漁火節增加許多燈飾與光環境,包括魚和水母等與地方漁產產業結合的燈飾造型,燈飾將持續到8月底,最主要是希望讓大家看到王功的美,鄉親也可以在傍晚來到王功漁港看夕照、嘗鮮蚵、享受清涼的海風,市區還有蚵仔煎、炸粿等美食小吃等著大家,歡迎鄉親利用今明兩天到王功盡情的遊玩。 
  彰化區漁會總幹事陳諸讚表示,每年一次的王功漁火節,漁會承辦的項目是美食攤位以及煙火秀,不只顧到遊客的肚子,也讓遊客一飽眼福。王功現在不僅成立螻蛄蝦繁殖保育區,還有獨特的平掛式蚵棚,歡迎遊客來到王功除了品嘗美食之外,可以規劃深度旅遊,瞭解王功之美。 
  「海洋音樂會」於7月20日及21日的夜間登場,由知名主持人許志豪、張立東及甜美DJ小倩搭檔主持,演唱陣容卡司堅強,邀請到花漾美男畢書盡、城市創作女聲吳汶芳、草屯囝仔、《聲林之王》饒舌皇后馮玟璇、及女版動力火車美聲團體ASA樂團等參與,一連兩天眾多超人氣藝人輪番上陣,要帶領民眾嗨翻王功,打造臺灣中部最熱情的音樂盛宴。今年王功漁火節活動也採用光影藝術來衝高人氣,在王功橋附近堤防、接駁車下車處、停車場入口、部分王功美食街等處張掛各式網燈、造型燈飾、傘燈,讓遊客體驗不同以往的王功港區月夜風情。 
  活動期間每日上午11時至下午5時在「鎮海廟廣場」舉行「童玩遊藝城堡體驗活動」,結合當地7座廟宇讓參與民眾按圖索驥,以「與神共舞-廟文化探索護照」進行體驗活動過關打卡,探訪有王功特色的寺廟文化。王功海產新鮮,今年活動也把動線拉到街區和商家串聯,與商家配合,提供免費的蚵仔體會券,民眾可以親自來剝蚵、烤蚵,品嘗當地新鮮的海鮮。 
  為留下快樂暑假美好回憶,今年特別在王功漁港設置「千坪童玩區」,包含大型滑水道、兒童戲水池等多樣遊樂設施,就是要豐富小朋友的快樂暑假!白天的「祈福嘉年華」則規劃有趣味的蚵藝DIY體驗活動、祈福儀式、文化特產市集及精彩舞台表演、絢麗煙火秀、百米烤蚵廊道等,展現嘉年華般的熱鬧夏日盛典。藉由一年一度的「王功漁火節」,將王功地區的美景佳餚與西濱沿岸豐富生態資源融入系列活動。 
  活動期間為有效疏導人潮,定點提供免費接駁車服務,從每日9點至晚上11點止,為配合活動進行,接駁車於晚上8點之後不再提供搭乘進王功漁港,僅提供搭乘出王功漁港的服務。今年同樣也規劃由彰化火車站至王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加搭乘利用,相關資訊可上活動官網http://2019wanggong.com.tw/查詢。 
  與會貴賓還有彰化縣副縣長洪榮章、行政院農業委員會漁業署主任秘書繆自昌、立法委員洪宗熠、福海宮主委林益模、外交部中部辦事處處長宋子正、彰化縣議員謝彥慧、陳一惇、蔡家豪、彰化區漁會理事長陳宗義、常務監事林明壽、總幹事陳諸讚、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行董事謝衣鳳、溪湖鎮長黃瑞珠、彰化縣旅館商業同業公會理事長謝榮聰、縣府秘書長賴振溝等一級主管、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1122234 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)