跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

五一連假春遊彰化賞花趣請遊客保持安全社交距離
  • 發布單位:
    營運管理科
  • 發布日期:
    109/04/30 
  • 聯 絡 人:
    許代理科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532791 
  彰化縣八卦山脈金針花、油桐花正盛開中,登山賞花的遊客非常多,彰化縣政府邀請大家五一勞動節三天連假走出戶外賞花登山健身,並記得防疫期間戴口罩、勤洗手、避開擁擠人潮,保持社交安全距離,賞花的同時也能做好防疫工作。 
  為因應五一連假旅遊人潮,彰化縣政府配合衛生福利部中央疫情指揮中心公布之「法定傳染病─嚴重特殊傳染性肺炎因應指引」,並參考「交通部觀光局各國家風景區管理處轄管景點人流出入管制指引」,請各鄉鎮市公所針對轄管人潮易聚集景點採取總量管制或人潮分流措施,避免人潮群聚引發疫情,並請遊客保持社交安全距離。 
  近日花壇虎山巖寺辦理金針花海賞花活動,人潮眾多且部分遊客未保持戶外社交安全距離,為因應五一勞動節連續假期人潮,本府業請花壇鄉公所加強督導虎山巖寺規劃單一方向之參觀動線、管制同時參觀人數、保持戶外社交距離、要求所有遊客配戴口罩及採取總量管制或人流管制措施。 彰化縣警察局配合規劃花壇虎山巖金針花海周邊交通疏導,維持賞花遊客行車順暢及安全,並於該景點人潮聚集處,由員警及志工手拿宣導牌向遊客宣導維持1公尺以上戶外社交安全距離並佩戴口罩,另請虎山巖寺使用廣播不定時播放防疫注意事項,提醒保護自己也確保他人的健康。 
  八卦山脈國家風景區內各登山步道假日人潮眾多,五月油桐花正在盛開綻放中,本府業請管理單位參山國家風景區管理處,加強宣導遊客保持戶外社交安全距離並採取總量管制或人潮分流措施,春遊彰化請各位遊客配合防疫工作,開開心心出遊,平平安安回家。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/24  瀏覽人數:1241113 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)