跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

烏溪堤防工程斥資5059萬 王惠美縣長視察打造第一期藍帶水岸遊憩廊道
  • 發布單位:
    建設工程科
  • 發布日期:
    109/05/11 
  • 聯 絡 人:
    謝科長 
  • 聯絡電話:
    04-7532771 
01烏溪堤防水岸遊憩廊道建置第一期工程視察 縣長致詞   彰化縣政府辦理「彰化縣烏溪堤防水岸遊憩廊道建置工程」,第一期工程自彰化市國道1號往下游至和美鎮嘉卿路1段即將完工,建置寬度4公尺、長度4.8公里的遊憩廊道,縣長王惠美今(11)日上午前往現場視察,王縣長自上任以來積極盤點縣內既有設施空間利用及活化,並且積極向中央各部會爭取建設經費,這項工程屬烏溪遊憩廊道建置計畫之第一期工程,除將針對民眾的意見著手改善之外,後續第二期工程預計5月下旬即將開工,自和美鎮嘉卿路1段往下游至伸港鄉台61線,長度約7.5公里,第三期芬園鄉至彰化市路段目前辦理規劃設計中,刻正逐步建置彰化縣第一條藍帶水岸遊憩廊道,期望帶動地方運動產業、觀光休閒以及經濟,也讓鄉親更加健康。 
  王縣長說,烏溪遊憩廊道一直都是彰化市、和美鎮、伸港鄉及芬園鄉民眾期盼及關注的重要計畫,在她擔任立委時就有邀集教育部、水利署等來會勘過,經過多年的規劃及向中央爭取「前瞻計畫-全國水環境改善計畫」補助 ,第一期工程獲得經濟部水利署核定4,609萬8,000元、縣府再加碼450萬元,總計5,059萬元辦理,這次偕同地方民意代表一起來視察,民眾也提出非常多的建議,縣府會在驗收完成、並確保安全無慮之後再作開放。 
  王縣長表示,烏溪堤防水岸遊憩廊道建置第一期工程,包括遊憩廊道以及和美鎮中寮百姓公廟前國道3號橋下空間佔地0.56公頃的休憩廣場,休憩廣場有籃球場、八卦山造型溜滑梯、攀爬網及盪鞦韆等兒童遊憩設施。 
  和美鎮長阮厚爵説,王縣長自就任以來,無論是對於和美鎮的休閒運動、自行車步道或者道路鋪設等都非常重視,這次陪同王縣長來視察,對於民眾反映有需要修正的地方,感謝王縣長都當場要求相關單位將進行改善。 
  與會貴賓還有彰化縣議員林庚壬、賴清美、柯振杯、尤瑞春、王國忠、林宗翰、和美鎮長阮厚爵、和美鎮民代表會主席林金鐘、城市暨觀光發展處長田飛鵬及各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/18  瀏覽人數:1239901 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)