跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

彰化推產業與觀光結合 從幸福一條街觀光旅遊人才培訓開始
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    109/05/24 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01全體大合照   彰化縣政府城市暨觀光發展處為輔導彰化縣觀光產業發展促進協會,增進其成員基本服務精神,讓其了解從事觀光旅遊業須具備的服務態度、導覽解說能力、和遊客對話及互動的技巧,今(24)日上午於秀水鄉富雨洋傘手作坊舉辦「幸福一條街觀光旅遊人才培訓」課程,彰化縣長王惠美特地到場為業者們加油勉勵,彰化縣觀光產業發展促進協會理事長鍾正軒、富雨洋傘老闆娘周淑秋等人出席,期望藉由產業與觀光結合,於疫情期間從培訓好人才開始,以具專業形象及熟練的接待技巧,接待至彰化旅遊的觀光遊客。隨後也到隔著一條街的自耕農咖啡,聽取青年建言,自耕農咖啡就是青年返鄉創業,一方面照顧長輩,一方面創業,共同結合吸引觀光客留在彰化的範例。 
  王縣長說,這次受到疫情的影響,觀光產業受到相當大的衝擊,燕子總是有歸來的一天,所以一定要超前部署,最近已經有6、70%的人潮慢慢開始在回流,透過最好的準備,整合地方的美、地方的好,繼續行銷,迎接下一個春天。很高興看到大家的團結,相信透過大家好的創意以及縣府的整合,未來在觀光這區塊一定可以讓鄉親有所感受。 
  王縣長表示,彰化縣觀光產業發展促進協會非常用心,結合附近許多景點做點線面串連,這也是縣府在一直在推廣的輕旅行。未來有兩個行業具有發展潛力,一是節能減碳、二就是休閒觀光,將休閒觀光服務業落實在地方,把廊道串連起來之後,在這個範圍內,吸引更多具有創意的年青人回來創業,譬如說咖啡店、文創等,畫龍點睛。 
  彰化縣觀光產業發展促進協會理事長鍾正軒表示,幸福一條街觀光旅遊人才培訓希望把鹿港、秀水、彰化串連成一線,培養線上各方面產業人才,將產業與觀光結合,達到王縣長說的提前部署,讓地方產業有越來越好的發展。感謝縣府對協會的協助與大力支持,也期望藉著幸福一條街的概念,讓彰化永樂街發展起來。 
  富雨洋傘老闆娘周淑秋表示,感謝王縣長的鼓勵,地方的創生跟繁榮讓她有很大的感動就是兩年內有4組年青人回來家鄉創業結婚,代表只要年青人在家鄉能夠賺錢生活,地方自然也會跟著發展。 
  今年遭逢到新冠狀肺炎疫情的影響,衝擊了整個觀光產業,面臨到近幾年來巨大的困境。彰化縣政府不僅在防疫上努力地守護著每位民眾的健康,同時也積極對於縣內觀光活動產業進行超前部署,積極推廣行銷彰化產業。隨著近期疫情趨緩,相信再過不久,疫情危機解除時國內觀光產業也即將破繭而出,迎接新的觀光高峰。所以在現階段彰化縣政府也會做各位觀光產業朋友們的靠山,一同攜手努力為未來觀光發展做好準備。 
  與會來賓還有秀水鄉代表會副主席鄭倫杰、縣府城觀處長田飛鵬、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、彰化IMC國際工商經營研究社社長趙皇式、彰化縣婦女企業諮詢協會理事長賴娃娃、獅韻師子會會長林清泉、彰化縣創新創業協會理事長陳杉銘、副理事長林建凱、彰化縣慈愛姐妹會會長洪慧敏以及各級民意代表、地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/24  瀏覽人數:1241101 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)