跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

鹿港旅遊國際化 彰化之美吸引高端遊客踩線 縣府培訓31名英日語導覽人員投入服務
  • 發布單位:
    企劃發展科
  • 發布日期:
    109/08/11 
  • 聯 絡 人:
    李科長 
  • 聯絡電話:
    7532761 
01鹿港導覽認證成果發表 大合照.JPG   彰化縣政府為推動國際旅遊市場,5月間開辦「鹿港地區導覽進階培訓課程」招訓英、日語導覽解說人員,彰化縣長王惠美於今(11)日上午在鹿港龍山寺頒發「服務資格證明」予通過考核的31人,王縣長說,歡迎他們於8月至11月投入實地導覽英日語解說服務,同時也感謝品保協會,帶領旅行社老闆友人前來彰化留宿踩線三天,以彰化有別其他縣市的人文風情,就好比鹿港就像是開放的博物館,用更有質感的旅遊行程,搭配導覽解說,吸引高端遊客前來體驗彰化的美。 
  王縣長說,旅遊要深入瞭解,就必須有人導覽解說,才會知道地方的美及地方的精髓,這次鹿港地區導覽進階培訓課程,有31人通過考核後,才能在鹿港為遊客們帶來英、日語覽導覽解說工作,透過實際導覽工作讓遊客更能認識鹿港的人文薈萃,這次通過考核的人員,變成彰化的生力軍,讓我們一起將彰化的好、彰化的美行銷出去。 
  王縣長說,縣府針對縣內觀光旅遊超前部署,疫情期間邀請品保協會到彰化,經由專業的建議將旅遊行程予以調整,並帶旅行社老闆們,自費1萬1千元到彰化縣踩線三日遊,來體驗彰化縣的好及彰化的美,非常感謝旅遊界各位總裁、董事長、總經理等專業的建議,一起將彰化的旅遊提升。  
  台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐表示,旅行社中高端旅遊團費一般有5萬元、10萬元、20萬元等價格不一,但這些旅客近來因新冠肺炎不會到海外旅遊,所以他們要改選擇一個質感好的商品,吃的好、住的好、有一些特殊的體驗、知性之旅,這次謝謝彰化縣政府全力支持提供好的商品讓旅行業者知道,讓業者有信心一起來推廣彰化旅遊。 
  來自台北的旅奇整合行銷總裁何昭璋說,彰化真的很美,在此也要感謝縣長的用心及努力,有在地政府的協助,也才能讓台北的業者包裝出彰化旅遊的特色,如彰化市的扇形車庫、芳苑的海牛、玻璃媽祖廟等,都是很特別能展現彰化的美。彰化的觀光三天兩夜絕對玩不夠,一定要好好深度來彰化旅遊,人家是用水泥蓋的房子住的民宿,我們是用開放的古蹟提供給遊客當民宿,彰化的觀光很適合台灣的消費者好好的來感受。 
  行家旅遊執行長白中仁說,彰化最適合推高端旅遊,因為現代人要慢活、要樂活,彰化有文化底蘊、飲食、住宿,彰化一切都有了,他從昨天早上5點起床,到晚上12點還沉思在彰化濃濃的文化及人情味裡面,特別今天到龍山寺看到古蹟之美感動更深,他們回去之後會把這項產品推成高端的國民旅遊,特別感謝王縣長縣府團隊的用心推動與支持,有人文觀光,生命力就會顯現,彰化就擁有水泥之外,我們看不到的台灣生命力與文化底蘊。 
  縣府城市暨觀光發展處表示,鹿港地區導覽進階培訓課程學員,包含導遊、領隊、旅行社業者、口譯人員等相關從業人員,由鹿港在地專家莊研育、陳仕賢、粘清課、張振煌、李奕興以及許玉音、張蕙蘭及賴珮琳等專業師資,於5月至7月為學員帶來為期三個月的充實課程內容,8月15日至11月15日間的週六、日,再由通過考核的學員在鹿港為遊客們帶來英、日語導覽解說工作,讓學員們透過實際導覽工作帶領民眾認識鹿港的人文薈萃,讓本次培訓能夠與鹿港地區實地導覽工作接軌,解說路線為鹿港黃金路線,由龍山寺或天后宮開始,行經鹿港經典景點,可於8月11日起透過BeClass系統線上報名(https://www.beclass.com/rid=2443d625f264bb8ea37d) 
,或於規劃時段在龍山寺或天后宮現場直接參與,詳情請洽城市暨觀光發展處網站及旅遊資訊網查詢。 
  與會人員有立法委員陳秀寳、縣議員凃淑媚、福興鄉長蔣煙燈、鹿港鎮公所主任秘書林威任、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、鹿港龍山寺主委施輝雄、鹿港老街發展促進會理事長魏秀娟、彰化縣觀光導覽解說協會理事長陳美娟、文開國小校長詹雪梅、本案授課教師陳仕賢、粘清課、莊研育、許玉音、李奕興、各級民意代表及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228503 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)