跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

彰化寶友會召集在中彰運動公園
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    109/08/15 
  • 聯 絡 人:
    王科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01彰化寶友會-大合照   為帶動地方觀光,彰化縣政府與彰化市公所,回應民間熱血寶可夢社團「彰化寶友會」夢想,號召寶友們一起來規劃爭取Safari Zone在彰化縣舉辦的機會,8月15日在中彰運動公園親子夢想輪動場舉辦「彰化寶友會」。為寶可夢粉絲們設計了一系列寶可夢遊戲活動,除了有交換美錄坦盒子、親子pvp對戰舞台、補給站設點、寶可夢AR創意拍照、紙模型手做小教室、寶可夢(色違、IV100、集圖鑑等)炫耀大會外,還有寶友們意見分享會,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人與會,期待未來能有機會爭取來彰化辦一場大型寶友會。 
  王縣長説,神奇寶貝是8年級及許多人的共同回憶,集結寶友可以共同來行銷產業經濟,期待未來能有機會爭取一場大場的寶友會,透過寶迷一起來行銷彰化,也提醒大家防疫不鬆懈,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,彰化縣有很多振興方案歡迎大家來彰化遊玩體驗。 
  城觀處表示,神奇寶貝是許多人的童年回憶持續到現在,全台灣甚至來自世界各地的寶可夢迷,從新北大都會公園、台南奇美博物館、台中燈會到嘉義燈會,南征北討奔波那麼久,接下來就該「輪」到彰化「動」起來了,申請Pokemon GO大型活動,Niantic有許多規定與考慮要素,官方部分必須是由縣市政府觀光單位提出申請,今天走出第一步,縣府首先展現的就是彰化縣政府官方的態度與城市的熱情,也希望廣大的寶可夢迷,將建議彰化舉辦的景點發佈到Twitter或Instagram上,並使用標籤#NianticLive2021 再加以解釋彰化能舉辦一個成功的Pokemon GO活動。 
  前年台南寶可夢5天人潮,根據網路流量統計,全台南各景點的參與人數突破百萬,為地方帶入了15億元的商機。去年新北市四天活動,每天都吸引捉寶人潮超過10萬人,都成功的做了一場城市行銷及提升國際知名度。彰化縣政府期望藉由此次寶友會的交流意見及前置暖身活動,為彰化縣申請2021年大型Safari Zone 寶可夢嘉年華取得活動辦理權優勢,一起來規劃打造屬於我們的寶可夢嘉年華盛會,也為彰化增加觀光效益。 
  與會貴賓陸續到場,還有立委黃秀芳、彰化縣議員林茂明、莊陞漢、李成濟、張瀚天議員服務處執行長張明修、城觀處副處長湯國榮等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228432 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)