跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

歡迎來彰化花的故鄉 田尾輕旅行拈花惹草
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    109/08/23 
  • 聯 絡 人:
    王科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01田尾大合照   彰化田尾花卉聞名全國,可說是花的故鄉,彰化縣長王惠美縣府團隊與彰化縣議會議長謝典林等多位議員、田尾鄉長林守政等人,日前到田尾鄉菁芳園,體驗協力車,也歡迎大家來到彰化花的故鄉田尾輕旅行。王縣長說,歡迎大家到花的故鄉田尾拈花惹草,感謝田尾鄉公所、田尾鄉代表會、田尾鄉農會以及田尾公路花園商家一起規劃輕旅行,遊客來到田尾,從上午到下午只要900元,就可以騎協力車優遊田尾市區、做DIY等,也可以用振興券、農遊券消費。另外,在彰化縣議會的支持下,縣府利用320萬元經費辦理6次摸彩,只要在彰化縣消費滿500元以上,將發票上傳,即可參加摸彩,越早買越有機會。 
  謝議長表示,這次來到菁芳園體驗協力車的輕旅行,非常的有趣,希望鄉親能夠到田尾鄉走走看看,欣賞花木。 
  田尾鄉長林守政表示,感謝王縣長、謝議長行銷田尾,未來希望吸引更多全國民眾來田尾觀光旅遊。 
  縣議員劉淑芳說,好東西要與好朋友分享,田尾是花的故鄉,非常漂亮,歡迎全國鄉親一起來田尾,喝花所釀的酒及用花所製作的相關產品,看花賞花。 
  縣府城觀處表示,田尾公路花園協會推出一日小旅行一人900元行程,內含導覽、DIY、協力車與保險,讓你(妳)看到田尾不同的風貌。遊客可騎乘協力腳踏車遊玩整個田尾公路花園(觀光環園道路有4點7公里長)。協會安排的一日小旅行包含當季主題植栽導覽解說,還有近年最流行的多肉植物組合盆栽創作,適合親子家庭DIY活動,大人小孩可以動手做押花、石頭彩繪、果凍蠟燭、組合盆栽等。午餐則建議田尾園藝庭園餐廳,現場有提供簡餐、花草餐、咖啡下午茶等餐點,並販售花卉盆栽,且每一家內部布置都以花園為主題設計,獨樹一格。 
  台灣因春、冬氣候穩定,花卉產量以春冬二季達到最高峰,田尾的季節性花卉選擇不但多,且品質較佳、價格便宜外,還有機會到休閒自助採花園區體驗採花的樂趣。 
  與會貴賓還有彰化縣議員劉淑芳、謝彥慧、白玉如、劉惠娟、温芝樺、曹嘉豪、蕭如意、陳玉姬、李浩誠、張國棟、陳一惇、凃俊任、黃俊源、張瀚天、黃千宴、縣府團隊以及各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228466 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)