跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

2020卦山親子嘉年華暨交通安全宣導活動 在大佛前登場一連二天 歡迎來體驗
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    109/08/29 
  • 聯 絡 人:
    王科長、黃科長 
  • 聯絡電話:
    7532781、7531971 
  抓住暑假的尾巴!「2020卦山親子嘉年華暨交通安全宣導活動」於8月29日、30日為期兩天上午10時到下午18時在八卦山大佛前熱鬧展開,29日上午彰化縣長王惠美與會,八卦山是許多人假日出遊的熱門景點,2020卦山親子嘉年華首次結合交通安全宣導,還有Formosa玩具基地、童玩體驗、樂活市集、街頭藝人表演、夏日童樂會等活動,藉此活化周邊區域,為八卦山帶來新活力。 
  王縣長說,這次是第二年舉辦卦山親子嘉年華,去年2天帶來約6萬人參與,今年因為疫情關係,改以「夜市風童玩體驗」與「Formosa玩具基地」等特色遊戲取代水上遊戲,希望讓孩子體會童玩的樂趣,還有非常很多交安宣導闖關遊戲,以及冰棒、棉花糖與大家分享,活動邀請到草莓姊姊、柳丁哥哥與小朋友同樂,好吃又好玩,歡迎大朋友帶著小朋友一起來度過歡樂的暑假。 
  王縣長說,這一年來,八卦山慢慢地變得不一樣,九龍池的水舞今天也重新啟用,八卦山有非常好的休閒環境,有大佛,天氣好時在大佛風景區廣場前的九龍池觀景平台可以遠眺到鹿港外海及漂亮的彰化市景,旁邊連結天空步道,民眾可徜徉到樹蔭下散步,文學步道、銀橋飛瀑等,也都陸續整修,歡迎鄉親來八卦山踏青。  
  彰化市八卦山大佛風景區莊嚴靜謐,是縣民參佛、運動的好去處,去年卦山親子嘉年華受縣民好評,今年以「童趣」為活動主軸,「Formosa玩具基地」設計邀請台塑生醫的玩具醫生合作,藉由玩具拆解活動宣導愛物惜物的觀念,另外「夜市風童玩體驗」不只有傳統童玩,更將多款夜市遊戲攤直接搬到八卦山,串連大小朋友童年的美好回憶。活動中邀請到彰化在地舞團、新奇魔術秀、live band樂團、草莓姊姊、柳丁哥哥、掌中戲等精彩表演,兩天活動限量發送共1,000枝冰棒、現爆爆米花,還有現做棉花糖及打卡好禮,精彩活動有吃、有玩、有學、有滿滿回憶,都讓八卦山大佛風景區成為有別於一般遊樂世界,成為期間限定兒童新樂園。 
  2020卦山親子嘉年華活動首次與交通安全宣導結合,為加強65歲以上老年人行的安全,並降低高齡者事故發生率,今年交通安全宣導活動,將著重在宣導「高齡者路口步行安全及路口騎車安全」,希望透過宣導活動,讓年長者及機車騎乘者瞭解交通安全規則,共同守護美滿家庭。活動設計實作體驗、親子互動及5大闖關,還有其他交通宣導提供車輛試乘等多種體驗樂趣,還有gogoro電動機車、美利達青少年自行車、50吋液晶電視等多項好禮等您抽,透過親子合作無間的操作讓道安知識在無形間深植孩子的心中。  
 
本活動防疫措施,敬請配合: 
1.請保持戶外1公尺及室內1.5公尺之社交距離,如無法保持建議佩戴口罩。 
2.本活動服務台配備酒精供民眾自主消毒,並定期進行消毒,歡迎各位遊客蒞臨遊玩,並請配合相關防疫措施。 
3.體溫超過37.5度以上者,或有發燒、咳嗽等症狀者,為了維護自身及他人健康安全,請勿入園;入園後如有不適,請至醫護室或通報現場人員協助。 
  與會貴賓還有交通部觀光局參山國家風景區管理處八卦山管理站主任洪英逸、課長謝長潤、彰化縣議員陳銌銌、李寶銀、白玉如、林茂明、彰化市長林世賢、田中鎮長洪麗娜、台塑公司總部資產開發部組長劉耀文、縣府城觀處長田飛鵬、新聞處長李俊德、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、里長、各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228491 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)