跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

現勘芬園鄉芬園村社區公園 未來將增設體健休閒設施讓長輩休憩運動
  • 發布單位:
    建設工程科
  • 發布日期:
    109/09/01 
  • 聯 絡 人:
    謝科長 
  • 聯絡電話:
    7532771 
  彰化縣長王惠美上午協同芬園鄉鄉長林世明、芬園鄉代表會主席林忠誠、縣議員張瀚天服務處執行長張明修、主任張慶堯、芬園村劉耿輝村長等人現地勘查芬園村來來幼稚園對面社區公園,此處社區公園過去由縣政府分二期補助經費由公所辦理開闢完成,目前已逐漸成為村民長輩休憩運動的場地,王縣長聽取地方人士建議,允諾請鄉公所研提計畫送縣政府,視實際需求給予補助經費辦理設施優化,讓區內設施更豐富多元。王縣長說,芬園村社區公園雖然不大,但是村長結合志工非常用心經營,希望地方能多些體健休閒設施,提供給長輩休閒運動,縣府將全力支持,由鄉公所協助發包,共同將體健設施增設完成,讓鄉親能快樂運動,好好休閒。 
  芬園鄉長林世明說,劉村長反映公園無體健設備可以讓社區長輩到戶外運動活動,感謝縣府願意挹注經費幫忙,鄉公所會全力配合。 
  芬園村長劉耿輝表示,公園內相關運動設施有欠缺,村內長輩表示每天早上要運動時無相關設施可用,都要跑到其他有運動設施的場所,經社區長輩反映,他立即向鄉長、鄉代表、張瀚天議員等民意代表請求幫忙,於公園內增設運動設施,使社區長輩可以就近於社區公園內有相關設施運動使用。 
  城觀處表示,芬園鄉公所過去利用公所管理之國有土地爭取開闢芬園村社區公園,前經縣政府104年、107年間二次補助公所,辦理社區公園闢建,步道、廟前廣場鋪面改善,景觀綠美化等,如今社區公園已逐漸成型,平時維護管理成效良好,村長等地方人士常感於園內設施仍有不足,均表示希望能再增設體健設施等,造福民眾並提升公園遊憩吸引力。 
  與會關心人員還有芬園社區發展協會總幹事孫國雄、縣府城觀處長田飛鵬、以及各級民意代表、地方仕紳等 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228474 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)