跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 城市暨觀光發展處】

大 中 小
 
城市暨觀光發展處-(裁減)王功漁港_200728_38_1090728.jpg

新聞焦點

2020彰化縣埤頭鄉第三屆爆米香節
  • 發布單位:
    行銷推廣科
  • 發布日期:
    109/09/05 
  • 聯 絡 人:
    王科長 
  • 聯絡電話:
    7532781 
01埤頭爆米香-合照   彰化縣政府補助埤頭鄉公所辦理「2020彰化縣埤頭鄉第三屆爆米香節」,於9月5日在埤頭鄉公所前廣場登場,縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人與會,現場有爆米香免費贈送、社區美食料理分享、學校社團表演、捐發票換贈品等精彩活動,還有最可愛的爆米香宣傳大使「米香娃娃」為活動造勢宣傳,共同行銷埤頭「稻米之鄉」觀光特色。 
  王縣長說,感謝杜鄉長持續地把埤頭好米發揚光大,爆米香是上一代人小時候的回憶,透過爆米香讓民眾體會稻米的不同型態,體驗過去傳統的美好滋味,今日的活動精彩豐富,熱鬧滾滾,縣府也很支持地方公所發揮創意,發揚在地特色,希望透過今天的活動將在地的好推廣出去,拓展彰化台梗9號米的市場。  
  「2020彰化縣埤頭鄉第三屆爆米香節」,以埤頭鄉爆米香為活動行銷主題,拓展台灣古早味爆米香知名度,提升米食的文化與藝術內涵,藉由「米香報佳音-米香禮炮六響」等活動亮點,搭配社區特色美食,刺激稻米產業米食消費,帶動埤頭鄉觀光發展。 
  近年來彰化縣政府積極建設埤頭環鄉自行車道路網及休閒運動公園,投入超過上億元經費,同時每年補助公所舉辦自行車推廣活動,成功打響埤頭自行車知名度,並規劃埤頭米香輕旅行、遊米香騎單車賞花,豐富的遊程保證您滿載而歸。歡迎全國各地鄉親朋友遊玩,一探美麗的稻米之鄉田園風光。 
  與會人員有立法委員謝衣鳳、議員黃盛祿、埤頭鄉民代表會主席張景舜、埤頭鄉農會總幹事王宋民、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、各級民意代表及地方仕紳等人。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/26  瀏覽人數:1228500 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)